VK547

В Югре стартует региональный этап Международной премии «#МыВместе»

29.06.2022 16:16
В Югре стартует региональный этап Международной премии «#МыВместе»

С 4 по 9 июля добровольцы и авторы социальных проектов примут участие в региональном этапе Международной премии «#МыВместе» в Югре. Они представят 311 проектов в 9 номинациях в треках «Волонтеры», «НКО», «Бизнес». По итогам заявочной кампании премии Югра вошла в тройку лидеров-регионов по количеству заявок, прошедших в региональный этап. В треке «Волонтеры» подано 174 проекта, «НКО» — 109, участники трека «Бизнес» представят 28 проектов.

Участниками премии станут авторы социальных проектов, направленных на помощь людям и улучшение качества жизни. Это волонтеры, НКО, благотворительные фонды, образовательные, культурно-досуговые учреждения, индивидуальные предприниматели, средний и крупный бизнес, СМИ, блогеры и многие другие.
Они выступят в следующих номинациях: «Помощь людям», «Здоровье нации», «Страна возможностей», «Территория для жизни», «Лидеры социальных изменений», «Медиапроект», «Большая перемена», «Социальный предприниматель», «Ответственный бизнес». Большее число проектов югорчане представят в номинации «Страна возможностей», их количество достигает 97 проектов.

В преддверии конкурсных защит для участников пройдут подготовительные вебинары на тему «Публичная защита». Ведущие эксперты регионального и федерального уровней помогут участникам уверенно подготовиться к конкурсным дням.

Публичные защиты пройдут с 4 по 9 июля в онлайн-формате. Прямые трансляции защит будут опубликованы в социальной сети Вконтакте в группе Центра развития добровольчества Югры. Подведение итогов регионального этапа состоится после 11 июля.

Лучшие проекты регионального этапа получат поддержку от региона и весомый буст для участия в полуфинале и финале премии. Напомним, в 2021 году югорчане подали на премию 172 заявки, 31 из них прошла в финал. Шесть проектов стали победители и призерами премии #МЫВМЕСТЕ

«Это не конкурс идей, а реальное дело, которое работает. Проекты, представленные участниками треков, должны быть действующими и иметь результаты на момент участия в премии, а также перспективу развития в 2023 году. Победители получат гранты до 3,5 млн рублей, участие в образовательных программах, продвижение своих проектов, — пояснил Яков Самохвалов, генеральный директор Фонда «Центр гражданских и социальных инициатив Югры».

Кроме того, победителей ждет путешествие по России, национальное признание, а также участие в крупнейших форумах страны, сопровождение проекта от ведущих экспертов и организаций, и шанс получить госнаграду. Победители получат возможность стать номинантами на присуждение «Государственной награды в сфере благотворительности»: знак отличия — «За благодеяние». Номинантов на государственную награду определит оргкомитет премии из числа победителей.

Организаторами регионального этапа выступают Департамент общественных, внешних связей и молодежной политики Югры, Фонд «Центр гражданских и социальных инициатив Югры».


Источник: Молодежный центр города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку