VK547

Ханты-Мансийск демонстрирует рост числа негосударственных организаций по оказанию услуг в социальной сфере

18.07.2022 15:48
Ханты-Мансийск демонстрирует рост числа негосударственных организаций по оказанию услуг в социальной сфере

Губернатор Югры Наталья Комарова провела  прямой эфир с жителями региона на тему «Социально ориентированный бизнес», в ходе которого обсудили вопросы развития социально ориентированного предпринимательства, передачи услуг от государства коммерции, работу Центра инноваций социальной сферы, реализацию бизнес-инициатив, а также региональные меры поддержки бизнеса и вопросы занятости населения.

«Мы считаем, что у нас в регионе выстроена комплексная система поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций и социальных предпринимателей. Единая экосистема направлена на рост, поддержку, повышение компетенций участников проектов. В среднем каждый четвертый житель региона в 2021 году выбрал для получения услуги негосударственного поставщика. Мы расцениваем социальных предпринимателей и СОНКО как партнеров государственных и муниципальных органов исполнительной власти», - подчеркнула Наталья Комарова.

Напомним, по данным рейтинга Депэкономики Югры, Ханты-Мансийск - лидер рейтинга по итогам реализации механизмов поддержки СОНКО и социального предпринимательства. Город с каждым годом наращивает темп развития данного механизма: 2021 году его результаты в баллах на 8,1 пункт выше 2020 года (2021 – 65,56 баллов, 2020 год – 57,5 баллов). Увеличился и отрыв от муниципалитета, занимающего вторую строчку рейтинга в 2021 году, отрыв составил 6,3 пункта (2020 год – 4,3 пункта).

На территории столицы Югры осуществляют деятельность 11 некоммерческих организаций – исполнителей общественно полезных услуг, 27 субъектов малого и среднего предпринимательства, имеющих статус социального предприятия, 10 субъектов креативных индустрий, осуществляющих деятельность в социальной сфере.

«Ежегодно Ханты-Мансийск демонстрирует рост числа негосударственных организаций, привлеченных к оказанию услуг в социальной сфере. Считаю, что социальное предпринимательство, направленное на достижение общественно полезных целей, интегрирует все самое прогрессивное и лучшее из государственного и частного секторов экономики», - отметил общественный представитель Агентства стратегических инициатив в Югре, депутат Думы города Ханты-Мансийска Петр Суворов.

Также в эфире социальные предприниматели представили лучшие практики, реализуемые в муниципалитетах.
Одна из некоммерческих организаций Ханты-Мансийска – первая в Югре архитектурная школа для детей. Это большое креативное пространство, где независимо от возраста люди экспериментируют, исследуют свои способности с помощью разнообразных инструментов и художественных материалов. Также дети учатся вести собственное дело, продумывая бизнес-стратегии в финансовой игре.

Запись прямой линии доступна на персональных страницах главы региона https://vk.com/nv__komarovahttps://ok.ru/nv.komarova и официальном ресурсе Югры https://vk.com/shtabugra.


Источник: пресс-секретарь Главы города
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку