VK547

Ханты-Мансийск вошел в тройку лидеров инвест рейтинга среди городов Югры

20.07.2022 17:00
Ханты-Мансийск вошел в тройку лидеров инвест рейтинга среди городов Югры

Заседание совета при правительстве Ханты-Мансийского автономного округа по вопросам развития инвестиционной деятельности провела накануне губернатор Югры Наталья Комарова. На совещании обсудили решения для улучшения состояния инвестиционного климата в регионе, а также результаты рейтинга муниципальных образований автономного округа по обеспечению условий благоприятного инвестиционного климата и содействию развитию конкуренции по итогам 2021 года.

Наталья Комарова поручила отметить практики и принятые решения, которые показали наибольший эффект, оценить возможности их масштабирования в других муниципальных образованиях, в регионе и стране.

Как сообщил директор регионального аналитического центра Юрий Корольский, основной целью формирования рейтинга является оценка эффективности мер органов местного самоуправления по улучшению состояния инвестиционного климата и конкуренции в муниципальных образованиях.

«Всего использовано 29 показателей. Для подведения итогов применялись результаты опросов, в которых приняли участие более 540 бизнесменов. В ряде муниципалитетов отмечено увеличение эффективности мер поддержки предпринимателей при реализации лучших практик работы с инвесторами», – подчеркнул глава регионального аналитического центра.

Ханты-Мансийск – вошел в число лидеров рейтинга муниципальных образований Югры по обеспечению благоприятного инвестиционного климата и содействию развитию конкуренции по итогам 2021 года. Окружной центр занял 5 место среди муниципальных образования и 3 место среди городов, значительно улучшив свои позиции по сравнению с 2020 годом.

На территории города реализуется 56 инвестиционных проекта, общей ёмкостью более 29 млрд рублей.

В прошлом году, несмотря на ограничительные меры, связанные с пандемией, в экономику Ханты-Мансийска привлечено более 38 млрд руб., что на 6% выше, чем годом ранее. По итогам реализации инвестиционных проектов создано более 600 рабочих мест.

Продолжалась поддержка малого бизнеса: на эти цели было направлено 38,4 млн. рублей бюджетных средств, что на 40% больше, чем годом ранее. Предприниматели города смогли открыть более 50 новых объектов.

«Состояние инвестиционного климата города напрямую отражает эффективность работы всех органов местного самоуправления по совершенствованию инвестиционной деятельности, развитию предпринимательской инициативы и реализации механизмов экономического роста города. Благодарю правительство Югры за высокую оценку деятельности Администрации Ханты-Мансийска по развитию экономики», - отметил глава Ханты-Мансийска Максим Ряшин.

По итогам заседания совета Наталья Комарова дала поручение проработать решения, которые позволят муниципальным образованиям улучшить показатели инвестиционной привлекательности по разным направлениям.

 


Источник: Городской информационный центр
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку