VK547

Дети из Макеевки отдыхают в Ханты-Мансийске

26.07.2022 11:47
Дети из Макеевки отдыхают в Ханты-Мансийске

В окружной столице ребят разместили в Центре содействия семейному воспитанию. На летнюю смену в Ханты-Мансийск приехало 50 несовершеннолетних.

В окружном центре с детьми работают врачи, психологи, педагоги. Программа летней смены включает в себя оздоровительные процедуры, медико-социальную реабилитацию, кружки по интересам и экскурсии.

Прибытие детей в Югру – один из пунктов соглашения о сотрудничестве, которое заключили губернатор автономного округа Наталья Комарова и глава администрации города Макеевки Донецкой Народной Республики Владислав Ключаров 30 мая 2022 года.

«Каждый день отдыха и реабилитации расписан пошагово. Отдельное внимание мы уделяем общению юных макеевцев со сверстниками из Югры. Наша задача сделать все возможное, чтобы дети вернулись домой отдохнувшими и окрепшими», − подчеркнула директор департамента социального развития Югры Тереза Пономарева.

В автономном округе проведут несколько смен для 300 детей от 7 до 14 лет. Среди ребят – те, кто остались без попечения родителей, дети военнослужащих или из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.


Источник: Городской информационный центр
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку