VK547

Ханты-Мансийск впервые принял «Вертикальный вызов»

20.09.2022 16:48
Ханты-Мансийск впервые принял «Вертикальный вызов»

Сегодня состоялись соревнования по скоростному подъему пожарных на 25-й этаж жилого дома по улице Анны Коньковой, 3. Социальный проект призван обратить внимание общества на важность спасательного дела и культуру безопасности.

Участники на время преодолели более 400 ступеней и 70 метров вертикального подъема в полной боевой экипировке со средствами индивидуальной защиты органов дыхания, которая весит почти 20 килограмм. В мероприятии приняли участие 23 человека.

Принято считать, что пожарный - мужская профессия. Но сегодня, наравне с мужчинами, попробовать свои силы вызвалась и представительница прекрасного пола – наша землячка Екатерина Фишер.

«Если честно, я впервые принимаю участие. Хочется попробовать себя, посмотреть, как работают ребята на пожаре и понять, как это не просто. Перед стартом я испытываю небольшое волнение», - поделилась эмоциями Екатерина, диспетчер центрального пункта пожарной связи Ханты-Мансийского гарнизона.

По итогам «Вертикального вызова» второе место присудили Щеглинкову Александру из окружной столицы. Ему удалось пройти испытание за 3 минуты 24 секунды. Поздравляем Александра! Так держать! 


Источник: Городской информационный центр
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку