VK547
26.09.2022 15:46
Чтение – движение – творчество!

Инклюзивный фестиваль для людей с ограничениями жизнедеятельности прошел в Государственной библиотеке Югры.

На мероприятии состоялись выставки творческих работ, мастер-классы, презентации инклюзивных практик и проектов по продвижению чтения для пользователей с ограничениями жизнедеятельности, лекции и тренинги.

«Запрос такого мероприятия появляется у самих людей данной категории. Им нужно место, где они могли бы собраться, пообщаться, обменяться опытом. Многие из них – творческие люди: есть писатели, художники, те, кто создает поделки. Поэтому мы и придумали эту площадку, место, где они будут взаимодействовать», - рассказала директор Государственной библиотеки Югры Евгения Финк.

«Это хорошая площадка, чтобы заявить о себе и своем творчестве, помочь людям с инвалидностью адаптироваться в обществе. Для этого им необходимо читать мотивирующую литературу, получать импульс для дальнейшей работы и своего развития и личностного роста», - поделилась своим мнением участница Галина Дзюба.

Фестиваль проводится при поддержке Автономной некоммерческой организации дополнительного образования «Центр поддержки и реализации общественных инициатив «Неравнодушные люди» на средства гранта Губернатора Югры.


Источник: Городской информационный центр
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку