VK547

Вадим Пасынкеев: «Секрет нашего успеха прост: продукция изготавливается по-честному»

21.10.2022 11:33
Вадим Пасынкеев: «Секрет нашего успеха прост: продукция изготавливается по-честному»

Уход с российского рынка многих импортных продуктов не отразился на судьбе местной пекарни. Продукция предприятия «Смак» на ул. Рознина, 128, продолжает пользоваться спросом у хантымансийцев, несмотря на внешнее санкционное давление. Весь секрет в том, что для изготовления выпечки здесь используют более 90% отечественных ингредиентов.

ОТ МЕЛКОЙ ВЫПЕЧКИ К КРУПНЫМ ЗАКАЗАМ

Идея открыть небольшой семейный бизнес возникла у Нелли Васильевой вместе с братом Владимиром Пасынкеевым в 2019 году. За все время на долю предприятия выпало немало испытаний: ограничительные меры из-за пандемии и санкции. Не растерять хватку позволили любовь к своему делу и насыщенный российский рынок необходимых ингредиентов.

– Так как мы используем львиную долю отечественных ингредиентов, считаем, что они ничем не уступают по качеству импортным. Выбор в их пользу мы сделали еще до введения санкций и потому сейчас практически не испытываем трудностей. Ни одно из наименований продукции с наших витрин не исчезла. Например, сыры, которые мы используем, тоже производят в России. На количестве клиентов нестабильная ситуация на российском рынке также не отразилась. Пищевая отрасль, как правило, несильно страдает. Одежду можно не купить, еще какую-то покупку отложить, а вот кушать хочется всегда, – рассказывает Владимир Пасынкеев, сотрудник пекарни «Смак».

Свой путь предприятие начинало с мелкой выпечки: изготавливали пирожки, ватрушки, слойки, булочки и шаньги. Сегодня пекарня также занимается выполнением заказов и предлагает горожанам фирменные пироги для праздничного стола. Более того, посетители могут приобрести полноценный обед. В ассортименте салаты, супы и горячие блюда.

– Многие женщины стараются блюсти фигуру, поэтому сладкое и выпечку обходят стороной. Однако от нашей продукции отказаться сложнее. Поэтому они все равно приходят и покупают. Иногда мы делаем бездрожжевую выпечку на заказ. А так, в шутку любим говорить, что у нас и так вся выпечка диетическая. Секрет нашего успеха прост. Уникальность продукции в том, что она изготовлена по-честному. Как для себя. Люди реагируют очень позитивно. Они чувствуют и понимают, что все здесь сделано на совесть, – отмечает Владимир Пасынкеев.

Основную часть посетителей местной пекарни представляют люди старшего поколения и рабочее население города. Как правило, это те, кому важно высокое качество продукции и вежливое отношение персонала. Что касается самой выпечки, жители Ханты-Мансийска отдают предпочтение фирменному рулетику с маком. По словам продавцов, каждый второй покупатель отзывается, что такого рулета больше нигде нет.

– Я работаю здесь поблизости. И, на самом деле, мы все очень счастливы, что эта пекарня открылась рядом с нами. В течение рабочего дня или когда задерживаемся, мы всегда покупаем горячую еду. Все вкусно, как дома. Утром берем выпечку к чаю. В обед покупаем первые и вторые блюда, – делится Ксения Илауски, жительница города.

НЕПРОСТОЙ ТРУД

На часах всего девять утра, а рабочий день опытного пекаря Натальи Пономаревой уже в самом разгаре. Чтобы радовать хантымансийцев вкусной выпечкой, в пекарню женщина приходит без опозданий – ровно в 3:15. Прямо сейчас она в одиночку трудится над созданием сладкого пирога на заказ. Все своими руками. Главное правило – «чтобы было как дома».

– Сытные пироги делаем из слоеного теста. Сладкие – из дрожжевого. Я не доверяю никакой технике, поэтому наши слойки получаются такими вкусными. Что касается срока годности, некоторые говорят, что он составляет 24 часа, другие – 48. Я считаю, что лучше продукцию есть сразу. Поэтому с пирогами мы и работаем только на заказ. В наличии заготовок не держим и никогда ничего не разогреваем, – говорит Наталья Пономарева.

Единственное оборудование, которое используют в пекарне помимо духовки, – тестомес. Основу производственного процесса составляет ручная работа. Использование химии и пищевых добавок под строгим запретом. Ассортимент богатый и регулярно обновляется.

Всю «вчерашнюю» выпечку посетители могут приобрести со скидкой 30%. По словам пекаря, из-за натурального состава она практически не теряет свои свойства, а тесто остается мягким и пышным. Поэтому на столе Натальи только мука, соль, сахар, дрожжи, сливочное масло, яйца и вода.

– Никогда не считала, сколько выпекаю за день. Например, сегодня по заказам у меня 19 пирогов. Ударные дни – пятница и суббота. Бывало, что в праздники изготавливали за день и по 40, и по 60 пирогов. Перед Новым годом количество уходило за сотню. Труд пекаря – непростой. Но эта работа приносит мне удовольствие. Всегда прихожу с хорошим настроением. С утра обязательно включаю музыкальный канал. Руки пекут, а сама песни пою, – рассказывает Наталья.

Екатерина Антропова

 


Источник: Городской Информационный Центр
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку