VK547

С заботой и вниманием к семьям мобилизованных

14.11.2022 12:34
С заботой и вниманием к семьям мобилизованных

Сегодня мобилизованные хантымансийцы выполняют сложнейшие и связанные с риском для жизни задачи по защите суверенитета и безопасности России. Но все они могут быть уверены в том, что город возьмет их родных и близких под особую защиту.

Второй месяц в окружной столице работает Центр поддержки семей военнослужащих, созданный по инициативе Главы Ханты-Мансийска Максима Ряшина.

В Центр может обратиться семья мобилизованного, получить консультацию или реальную помощь: перевести ребенка в сад поближе к дому, починить кран на кухне, организовать доставку, получить юридическую или психологическую помощь.

За все время работы Центра они приняли и рассмотрели 165 обращений. Каждый запрос рассматривается внимательно и индивидуально. При этом, многие из них исполняются день в день. Если требуется больше времени, то специалисты остаются на связи с родственниками мобилизованных до окончательного решения вопроса.

В профессиональной команде центра не только специалисты, но и волонтеры, которым по плечу любая бытовая проблема – добровольцы с радостью помогут собрать мебель, привезти продукты, отвезти ребенка в секцию или выгулять домашнего питомца.

Тема поддержки мобилизованных и их семей по-прежнему остаётся одной из самых важных для Администрации Ханты-Мансийска – наши герои должны знать, что город будет заботиться о них на протяжении специальной военной операции и после нее.

Напоминаем, что за поддержкой могут обратиться родственники тех, кого призвали в рамках частичной мобилизации или кто отправился в зону СВО добровольцем. Центр расположен по адресу: ул. Мира, 13. Он принимает звонки по телефону: 8 (3467) 300-112 ежедневно с 8:00 до 24:00, также круглосуточно сообщения в мессенджерах Telegram и Viber.


Источник: Городской информационный центр
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку