VK547

В окружной столице подвели итоги добровольческой деятельности

21.12.2022 18:32
В окружной столице подвели итоги добровольческой деятельности

20 декабря состоялось заседание координационного совета по поддержке и развитию волонтёрства на территории Ханты-Мансийска, на котором подвели итоги работы в 2022 году и обсудили планы на следующий. В мероприятии приняли участие представители Администрации Ханты-Мансийска, добровольческих организаций «Волонтеры медики» и волонтёры «Серебряного возраста», а также Центра гражданских и социальных инициатив Югры.

Участники заседания рассмотрели доклады по деятельности штаба взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ, развитию «Серебряного волонтёрства», реализации проекта «Социальная активность», который входит в нацпроект «Образование».

Одними из важнейших направлений городского волонтёрства стала поддержка семей военнослужащих. Добровольцы помогали в решении бытовых, медицинских и организационных вопросов.

«Огромную помощь волонтеры оказали, когда были отправки мобилизованных мужчин: раздавали конфеты, чай, помогали выдавать подарки, которые подготовила Администрация Ханты-Мансийска. Все волонтеры, которые работают у нас в штабе, проходят обучение на сайте добро.ru. Также мы проводим для них инструктажи. Ребята всегда рады помочь в любом вопросе», - рассказала Наталья Саламаха, муниципальный координатор Ханты-Мансийского штаба взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ.

Ханты-Мансийск участвует в федеральном проекте «Социальная активность», который направлен на создание условий для развития и поддержки добровольчества. Ключевым показателем является вовлеченность населения в волонтерские проекты. В 2022 году количество хантымансийцев, задействованных в волонтерской деятельности, составило более 13 тысяч человек, или 101% от планового показателя на год.

«Для достижения показателя в 2023 – 2024 годах проведена работа со всеми участниками проекта, образовательными организациями, Департаментом образования, также различными волонтерскими объединениями. Мы разработали территориальный план – график исполнения показателя по 17 основным направлениям добровольческой деятельности», - рассказала Ольга Киприянова, заместитель начальника управления общественных связей Администрации Ханты-Мансийска.

Отметим, что в Ханты-Мансийске на сегодняшний день работают 83 волонтерских объединения и 6115 добровольцев-волонтеров. Это направление продолжает развиваться и благодаря координационному совету.

Напоминаем, в Югре продолжается «Зимняя неделя добра». У каждого есть возможность оказать помощь нуждающимся. В проекте задействованы все муниципалитеты нашего округа. Ханты-Мансийск не стал исключением. Подробная информация о мероприятиях опубликована на сайте юграрядом.рф.


Источник: Городской информационный центр
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку