VK547

Управлению по развитию туризма и внешних связей исполнилось 10 лет!

19.01.2023 14:55
Управлению по развитию туризма и внешних связей исполнилось 10 лет!
Одно из самых молодых муниципальных бюджетных учреждений города – «Управление по развитию туризма и внешних связей» отмечает свой десятилетний юбилей.

Благодарственные письма от имени Главы Ханты-Мансийска Максима Ряшина и директора МБУ «Управление по развитию туризма и внешних связей» Анны Линкер были вручены на торжественной церемонии партнерам учреждения.

Сегодня Управление комплексно подходит к развитию совершенно разных направлений туризма. Среди приоритетных - детский туризм, в том числе познавательной, профориентационной и даже гастрономической направленности. Большое внимание уделяется созданию условий для инклюзивного туризма, потому что Ханты-Мансийск – это один из самых доступных в стране городов. Речной туризм – еще одна популярная сфера в окружной столице. Об этом говорит не только большая востребованность в турах к знаменитому слиянию Оби и Иртыша, но и интерес к программе круиза на теплоходе «Северная сказка», билеты на который раскуплены за полгода вперед.

Стоит упомянуть и о значимых городских и межрегиональных событийных мероприятиях. Крупнейший из них – культурно-туристический проект «Ханты-Мансийск – Новогодняя столица Сибири». За десять лет его реализации количество участников новогодних площадок превысило в совокупности полмиллиона человек. В 2021 году проект официально стал брендом города, что подтверждено соответствующим свидетельством.

За 10 лет нашей работы мы неустанно трудимся над тем, чтобы не только гости, но и жители Ханты-Мансийска открывали для себя свой город, смотрели на него по-новому и не думали, что здесь нечем заняться. Как невозможно спеть одну и ту же песню два раза абсолютно одинаково, так и на одну и ту же экскурсию вы не попадете дважды. У нас есть все возможности, чтобы Ханты-Мансийск стал самым популярным местом для зимнего туризма, – комментирует директор МБУ «Управление по развитию туризма и внешних связей» Анна Линкер.

На базе муниципального бюджетного учреждения десять лет назад был создан первый и, долгое время, единственный туристско-информационный центр в Югре. На сегодняшних день в Ханты-Мансийске таких центров уже два. Второй был открыт в мае 2022 года. Необходимость в этом есть: если 10 лет назад окружная столица принимала порядка 100 тыс. туристов, то сейчас их количество выросло в два раза.


Источник: Городской информационный центр
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку