VK547

Активистки волонтерского движения «Шьем для наших» получили новую ткань

23.01.2023 14:49
Активистки волонтерского движения «Шьем для наших» получили новую ткань

Актив регионального отделения партии «Единая Россия» передал волонтерскому движению «Шьем для наших» ткань для пошива одежды югорчанам, выполняющим задачи СВО. На эти цели было собрано 100 тысяч рублей.

Неравнодушные жительницы Ханты-Мансийска объединились в сентябре 2022. Изначально на собственные средства они закупили материалы для толстовок, снудов и балаклав, а также пряжу для вязания носков. Часть вещей с партией гуманитарной помощи в Луганск.

«Тех, кто шьет нас человек 20, где-то столько же мастериц, которые вяжут. Мы просто неравнодушные жители Югры. Среди нас есть и жены, и матери военнослужащих. Мы все самоучки. Есть несколько опытных мастериц, они в основном раскраивают ткань», – рассказала руководитель волонтёрского движения «Шьём для наших» в Ханты-Мансийске Екатерина Парсаева.

Позже активистки обратились за помощью к депутату, участнице «Женского движения Единой России» в окружной столице Юлии Трушковой с просьбой привлечь спонсоров для приобретения тканей. Обращение было оперативно проработано. Кроме того, силами депутата Партии Айрата Чумарина волонтерскому объединению было выделено помещение в здании Речного вокзала которое оборудовали мебелью: столами и шкафами, а также техникой.

Почти за полгода мастерицы сшили 765 наименований одежды. Ассортимент значительно увеличился. Теперь производят даже верхнюю одежду –маскировочные костюмы и плащ-палатки, из остатков ткани – трехпалые перчатки. Носки нескольких видов – для отдыха и высокие берцевые.

Чтобы сшить из раскроенной ткани одну куртку нужно часов восемь работать за машинкой. При этом используем мы специальные армированные нитки, делаем по несколько швов для прочности. Это же по сути одежда, которую можно носить даже поверх защиты», – рассказала одна из активисток Марина Баитова.

«Уверен, что одежда, изготовленная нашими рукодельницами, позволит военнослужащим чувствовать себя более комфортно в условиях зимы. В эти дни по всему региону проходит партийная акция «Посылка из дома», посвященная Дню защитника Отечества. Во всех муниципалитетах проводится сбор продуктов длительного хранения, предметов личной гигиены, вещей. Отправка гуманитарного груза в зону СВО состоится в середине февраля. Вместе с этим грузом нашим военнослужащим отправятся и предметы одежды, которые изготовят ханты-мансийские волонтеры», – рассказал Борис Хохряков.

По словам мастериц, переданной им ткани хватит до конца февраля. В свою очередь, участницы волонтерского движения подарили парламентарию «Мишку-братишку». Такие талисманы в преддверии Нового года они отправляли югорчанам, выполняющим задачи специальной операции.

 

 


Источник: Городской информационный центр
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку