Опыт Ханты-Мансийска по оборудованию квартир для людей с ОВЗ будут тиражировать в Югре

22.10.2019 16:04
Опыт Ханты-Мансийска по оборудованию квартир для людей с ОВЗ будут тиражировать в Югре

Губернатор Югры Наталья Комарова и Глава Ханты-Мансийска Максим Ряшин оценили устройство «умной квартиры» инвалида-колясочника Ирины Башмаковой.

Ирина работает архивариусом в муниципальном бюджетном учреждении спортивный комплекс «Дружба», недавно получила служебное жилье. При поддержке Администрации города Ханты-Мансийска квартира была переоборудована в соответствии с потребностями женщины: расширены дверные проёмы, установлена автоматическая входная дверь, освещение квартиры, кровать с подъемником, рулонные шторы - все на дистанционном управлении, также под специальные нужды оснащена ванная комната.

«Мы планируем этот проект сделать типовым. Еще раз все выверим и сделаем стандартный набор. В этой квартире, что касается автоматизированных систем, Ирина все решала сама. Мы же можем предусмотреть стандартный набор, благодаря Ирине и ее опыту, нам будет проще это делать для других людей с ограничениями по здоровью», - подчеркнул Максим Ряшин.

Стоит отметить, что Ханты-Мансийск первый из муниципалитетов Югры внедрил практику оборудования «умной квартиры» для людей с ограниченными возможностями здоровья

«Рекомендую муниципальным образованиям взять этот опыт на вооружение», - отметила Наталья Комарова в своем Инстаграм.

Ирина Башмакова поблагодарила за «чуткое отношение и профессиональный подход» Администрацию города, муниципальное предприятие «ГЭС» и другие общественные и коммерческие организации.


Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку