VK547

Максим Ряшин проверил готовность Ханты-Мансийска ко Дню Победы

08.05.2020 13:57
Максим Ряшин проверил готовность Ханты-Мансийска ко Дню Победы

Глава окружного центра Максим Ряшин проинспектировал подготовку города к Юбилею Великой Победы. В преддверие праздника в парке Победы отремонтировали входные группы, заменив облицовку.

На всех монументальных сооружениях обновили часть мраморной плитки, буквы в надписях и облик всей скульптурной группы у Вечного огня. А также заменили обветшавшую тротуарную плитку и штукатурку на ограждениях вокруг территории парка. Аллея Славы пополнилась еще одним бюстом - участника Великой Отечественной войны, полного кавалера ордена Славы Ивана Васильевича Гладышева.

«Парк Победы - особое, святое место для каждого жителя Ханты-Мансийска. И пусть 9 мая здесь не соберутся люди, но завершение всех работ, приведение его в идеальное состояние к празднику – это дань уважения и памяти погибшим героям, в честь которых этот мемориальный комплекс построен. Наши жители обязательно придут возложить цветы к Вечному огню, когда режим ограничений будет снят», - отметил Максим Ряшин.

На центральной площади осуществили реконструкцию фонтана Ротонда, где заменили фонтанное оборудование, облицовочное покрытие и установили светодиодные светильники. Эти работы входят в комплексное благоустройство Центральной площади города, запланированное на этот год. Под контролем Администрации вымыт стеклянный фасад дома Дружбы народов.

Фонтаны в парке им. Бориса Лосева почищены после зимнего сезона, проверено оборудование. Все они будут запущены после снятия режима повышенной готовности.

Также ко Дню Победы на фасадах зданий, опорах освещения появились украшения с символикой праздника. Стиль праздничного декора соответствует единой концепции, разработанной Министерством культуры Российской Федерации.

На улицах установлены 650 флагов, 12 пятиконечных светящихся звезд, которые располагаются на площади Свободы. Специальные стенды, декорированные под книги, установлены на пешеходной зоне ул. Карла-Маркса.

Уникальным украшением города стали 84 лайтбокса с черно-белыми фотографиями военного времени, реализованные в рамках проекта «Подвигу-память!».

Отметим, что традиционные мероприятия - Парад Победы, возложение цветов к мемориалу Славы, шествие «Бессмертного полка» и салют Победы проводиться не будут. Они перенесены на более позднее время, но обязательно состоятся в Год памяти и славы. Приглашаем всех хантымансийцев присоединиться к Всероссийским акциям, посвященным Юбилею Великой Победы, которые пройдут 9 мая в сети Интернет. Просим соблюдать необходимые ограничительные меры и режим обязательной самоизоляции.


Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку