VK547

В Ханты-Мансийске возобновили работу мониторинговые группы

09.06.2020 18:00
В Ханты-Мансийске возобновили работу мониторинговые группы

В Ханты-Мансийске возобновили работу группы мониторинга соблюдения жителями города противоэпидемических ограничений. Об этом сообщил Глава города Максим Ряшин в ходе заседания регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции.

Всего на сегодняшний день сформировано 50 таких групп, по два человека в каждой. По многочисленным обращениям граждан, теперь их деятельность сфокусирована на контроле за соблюдением режима самоизоляции несовершеннолетними.

По словам руководителя муниципалитета, решение предпринять дополнительные противоэпидемические меры связано с тем, что недельный темп прироста заболевших в городе составил 10%. В основном, семейные контакты.

Губернатор Югры Наталья Комарова обратила внимание на необходимость ограничить доступ к детским и спортивным площадкам в городе.

Такая работа во дворах многоквартирных домов уже проведена управляющими компаниями.

Напомним, согласно постановлению губернатора Югры от 8 мая 2020 г. разрешены прогулки с детьми до 14 лет в период с 08.00 часов до 10.00 часов, с 19.00 часов до 21.00 часов с обязательным соблюдением масочного режима, социальной дистанции не менее 1,5 метров, использованием перчаток.


Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку