VK547

Максим Ряшин поздравил ветеранов Великой Отечественной войны с новосельем

30.07.2020 10:46
Максим Ряшин поздравил ветеранов Великой Отечественной войны с новосельем

Ветераны Великой Отечественной войны, бывшие несовершеннолетние узники фашистских концлагерей, сестры Татьяна Кирилловна Зубкова и Мария Кирилловна Екимова переехали в новую благоустроенную квартиру, предоставленную Администрацией города Ханты-Мансийска. Накануне Глава города Максим Ряшин поздравил их с новосельем в режиме видеосвязи: «Мы вам очень благодарны за ваш самоотверженный труд, любовь к людям и к Родине. Мы все учимся у вас бережному отношению друг к другу». Руководитель муниципалитета пожелал сестрам крепкого здоровья, долгих лет жизни, комфорта и уюта в новой квартире.

«Квартира просто шикарная. Нам все очень понравилось. Спасибо Вам большое», - сказала Татьяна Кирилловна.

У сестер было трудное детство – в годы войны их многодетная семья попала в концлагерь. Всю жизнь Мария Кирилловна и Татьяна Кирилловна добросовестно трудились: Мария Кирилловна работала в совхозе, Татьяна Кирилловна - медицинским работником, создали семьи, вырастили детей достойными людьми.

Сестры очень дружны, всю жизнь они поддерживали друг друга и сейчас проживают вместе. Награждены юбилейными медалями 60, 65, 70, 75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.

Напомним, в Год памяти и славы в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне по инициативе Главы города для ветеранов Ханты-Мансийска предусмотрена дополнительная мера социальной поддержки – предоставление благоустроенных квартир специализированного фонда на основании договора мены либо в безвозмездное пользование. Жилые помещения предоставляются не выше второго этажа, либо в домах с лифтом. При этом обязательным условием является оснащение мебелью и бытовой техникой.

Отметим, что в Ханты-Мансийске сегодня проживают 148 ветеранов, все они обеспечены жильем. Теперь у них есть возможность, при необходимости, повысить качество условий проживания.


Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку