VK547

Проект Ханты-Мансийска «Умная квартира для инвалида» стал лучшей муниципальной практикой в Югре

12.08.2020 09:23
Проект Ханты-Мансийска «Умная квартира для инвалида» стал лучшей муниципальной практикой в Югре

В Югре определены победители регионального этапа всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика». Его итоги накануне подвела конкурсная комиссия, которую возглавляет директор департамента экономического развития – заместитель Губернатора автономного округа Николай Милькис. Всего для участия в пяти конкурсных номинациях было направлено 117 заявок.

Окружной центр занял первое место в номинации «Модернизация городского хозяйства посредством внедрения цифровых технологий и платформенных решений («умный город»)» с проектом «Умная квартира», как способ обеспечения условий доступности для людей с нарушениями опорно-двигательной системы». Напомним, Ханты-Мансийск первым из муниципалитетов Югры внедрил практику оборудования «умной квартиры» для людей с ограниченными возможностями здоровья. Так, в 2019 году для Ирины Башмаковой была переоборудована квартира в соответствии с ее специальными потребностями. Губернатор региона Наталья Комарова рекомендовала муниципальным образованиям взять этот опыт на вооружение.

«Вопросам создания доступной среды мы уделяем большое внимание. В городе создаются условия для беспрепятственного доступа к объектам социальной инфраструктуры и зданий, а также дорожно-транспортной доступности для маломобильных граждан. Теперь, при участии Администрации Ханты-Мансийска не только городская среда, но и жилье для людей с ограничениями по здоровью будет максимально комфортным. На сегодняшний день уже сформированы три типовые квартиры для людей с различными нарушениями, в том числе с ограничениями по зрению и слуху», - отмечает Глава Ханты-Мансийска Максим Ряшин.

В номинации «Муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами» Ханты-Мансийск занял второе место. А также разделил третье место с Сургутом в номинации «Укрепление межнационального мира и согласия, реализация иных мероприятий в сфере национальной политики на муниципальном уровне».

Напомним, в прошлом году Ханты-Мансийск занял первое место во Всероссийском конкурсе в номинации «Муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами». Высокую оценку получил опыт по реализации концессионных соглашений в сфере образования, а также бюджетная политика столицы Югры, направленная на увеличение доходов городского бюджета,  повышение инвестиционного климата, качество бюджетного планирования, мероприятия, направленные на повышение эффективности и результативности бюджетных расходов. 

Конкурс «Лучшая муниципальная практика» организуется и проводится в целях выявления, поощрения и распространения примеров наиболее успешного опыта муниципального управления.

Лучшие конкурсные заявки будут направлены для участия в федеральном этапе конкурса.

*Фото из архива


Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку