VK547

Ханты-Мансийск вошел в тройку лидеров рейтинга эффективности деятельности органов местного самоуправления

12.08.2020 16:49
Ханты-Мансийск вошел в тройку лидеров рейтинга эффективности деятельности органов местного самоуправления

Итоги мониторинга эффективности деятельности органов местного самоуправления за 2019 год подвели в Югре. Комплексная оценка проводилась на основании 14 сводных индексов значений показателей эффективности.

Ханты-Мансийск занял первое место по ряду показателей, один из которых - доля населения, улучшившего жилищные условия. «Достойные жилищные условия, важнейший фактор, определяющий качество жизни человека, его социальное самочувствие. В прошлом году в рамках жилищных программ, более тысячи семей хантымансийцев улучшили свои жилищные условия, в том числе 204 семьи переселены из аварийного жилья, 14 помещений предоставлены на условиях социального найма», - отметил Глава Ханты-Мансийска Максим Ряшин.

Окружной центр стал лидером и по таким показателям как: площадь земельных участков, предоставленных для строительства, в отношении которых, с даты принятия решения о предоставлении земельного участка или подписания протокола о результатах торгов не было получено разрешение на ввод в эксплуатацию и доля работников предприятий малого и среднего  бизнеса.

Также положительная динамика отмечена по показателям: объем инвестиций в основной капитал в расчете на одного жителя; площадь земельных участков, предоставленных для строительства в расчете на 10 тыс. человек населения и доля граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом.


Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку