VK547

Максим Ряшин: Школы Ханты-Мансийска готовы к началу учебного года

26.08.2020 14:19
Максим Ряшин: Школы Ханты-Мансийска готовы к началу учебного года

Кустовое совещание по подготовке образовательных организаций к новому учебному году провела Губернатор Югры Наталья Комарова в школе № 6 им. Сирина Н.И. К обсуждению присоединились и представители родительской общественности. «Продолжаем оценку готовности муниципальных образований, образовательных организаций новому учебному году. Обращаю внимание глав муниципалитетов: эта тема – вопрос №1 на ближайший месяц», – подчеркнула губернатор.

Глава Ханты-Мансийска Максим Ряшин проинформировал о готовности образовательных организаций окружной столицы.

По его словам, с 1 сентября начнут обучение 14 722 школьников, почти на 700 человек больше, чем в 2019 году. Еще 8 100 юных хантымансийцев отправятся в дошкольные учреждения.

Руководитель муниципалитета особо отметил, что в первой декаде августа все муниципальные образовательные организации были приняты межведомственной комиссией, в учреждениях выполнены все предписания и требования Роспотребнадзора и службы пожарного надзора, имеется необходимый запас средств индивидуальной защиты, приборов обеззараживания, дезинфицирующих средств. Расписание занятий в школах составляется совместно с родительским сообществом для разведения потоков учащихся и недопущения большого скопления детей.

Учащимся начальных классов – с 1 по 4 классы будет обеспечено одноразовое бесплатного горячего питания, родительская плата для учащихся 5-11 классов сохраняется с учетом софинансирования из средств местного бюджета.

В этом году в школе № 1 им. Созонова Ю.Г. открывается ресурсный класс для детей с расстройствами аутистического спектра. Напомним, подобный класс уже несколько лет работает в школе № 6. Администрация Ханты-Мансийска поддержала инициативу родителей, и организовала работу еще одного ресурсного класса для детей с РАС.

В завершение, Наталья Комарова отметила, что поскольку в настоящее время продолжают поступать вопросы родителей об организации учебного процесса, необходимо усилить информационную работу. «Будет полезным стандартизировать формат, сделать это в удобной для граждан форме», – сказала губернатор.


Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку