VK547

Максим Ряшин вновь назначен Председателем Регионального совета Ханты-Мансийского регионального отделения «Всероссийского Совета местного самоуправления»

02.12.2020 13:46
Максим Ряшин вновь назначен Председателем Регионального совета Ханты-Мансийского регионального отделения «Всероссийского Совета местного самоуправления»

Глава окружного центра Максим Ряшин назначен Председателем Регионального совета Ханты-Мансийского Регионального отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийский Совет местного самоуправления». Соответствующий приказ накануне подписал Председатель Президиума Центрального Совета ВСМС Олег Мельниченко.

Стоит отметить, что это уже третье переназначение. Впервые Максим Ряшин стал председателем Регионального Совета Ханты-Мансийского Регионального отделения ВСМС в сентябре 2014 года.

За это время Ханты-Мансийск по предложению Министерства экономического развития Российской Федерации определен пилотным муниципальным образованием в России в сфере «Повышения качества реализации контрольно-надзорных полномочий на региональном и муниципальном уровнях».

Окружной центр стал и площадкой для проведения Всероссийской научно-практической конференции «Актуальные тенденции развития и совершенствования местного самоуправления на современном этапе». Так, в рамках конференции выработали рекомендации по внесению изменений в федеральный законопроект реформы контрольно-надзорной деятельности, а также необходимости принятия закона «Об обязательных требованиях в Российской Федерации».

Также по инициативе Максима Ряшина в 2018 году на базе Югорского государственного университета начала работу базовая кафедра муниципального права и урбанистики при Администрации города Ханты-Мансийска.

Для справки. Общероссийская общественная организация «Всероссийский совет местного самоуправления» учреждена 31 мая 2006 года.  Ее цели:  совершенствование системы местного самоуправления в России; формирование консолидированного мнения муниципального сообщества по важнейшим вопросам жизни страны; влияние на принятие решений на федеральном и региональном уровнях в интересах местного самоуправления. К настоящему моменту региональные отделения созданы во всех регионах России.


Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку