VK547

Максим Ряшин призвал активистов подключиться к проектированию общественных пространств

03.12.2020 09:51
Максим Ряшин призвал активистов подключиться к проектированию общественных пространств

Итоги общественных обсуждений благоустройства города обсудили члены Общественной палаты Ханты-Мансийска. Глава окружной столицы Максим Ряшин, поблагодарил общественников за активную работу, в том числе, по вовлечению жителей в решение вопросов городской жизни. «Ханты-Мансийск - лидер в Российской Федерации по формированию обратной связи с населением. Наша самая главная задача при принятии управленческих решений - услышать каждого человека», - подчеркнул руководитель муниципалитета.

Главной темой встречи стало проведение общественных обсуждений благоустройства общественных пространств в городе. Напомним, с 2016 года реализуется краудсорсинговый проект «Мы вместе», за это время более 7 700 человек приняли участие в общегородских дискуссиях для выработки совместных решений.

В связи с принятыми ограничительными мерами, обсуждения перешли в онлайн формат. У проекта есть собственный сайт «Мы вместе», а также группа в социальной сети «Вконтакте» - «Благоустройство 2020 - Ханты-Мансийск». В настоящее время на этих интернет-площадках идет обсуждение 13 общественных территорий, к благоустройству которых предстоит приступить в следующем году.

Максим Ряшин отметил, что уже в этом году по всем этим пространствам начнутся проектные работы, и призвал общественников подключиться уже на данном этапе, направляя свои предложения, вовлекая как можно большее количество горожан.

В качестве примера такого успешного взаимодействия, руководитель муниципалитета привел работу по проектированию второй очереди гимназии № 1, когда сами учащиеся, родители и педагоги подготовили такой проект образовательной организации, который удобен для школьной общественности с учётом всех строительных требований и стандартов.

Подчеркнем, что это первый подобный опыт не только в Ханты-Мансийске, но и в Югре.

«Пространства, которые мы вынесли на общественные обсуждения, это центральные территории города. В отношении их обустройства необходимо найти компромисс, который устроит большинство наших жителей. После сноса аварийных зданий в центре города практически нигде не планируется жилая застройка, будем создавать современные востребованные жителями общественные пространства» - подчеркнул руководитель муниципалитета.


Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку