VK547

Поздравление Главы Ханты-Мансийска Максима Ряшина с Днем волонтёра

04.12.2020 17:31
Поздравление Главы Ханты-Мансийска Максима Ряшина с Днем волонтёра

Дорогие друзья!

Поздравляю с Днем добровольца всех неравнодушных, ответственных, целеустремленных жителей Ханты-Мансийска, всех, кто хочет быть полезен своей стране, своему родному городу, людям.

В окружном центре волонтёрское движение объединяет более трех тысяч человек самых разных возрастов. Всего за год количество добровольцев выросло более, чем в два раза.

Волонтеры оказывают содействие в проведении событийных мероприятий, помогают ветеранам и пожилым людям, занимаются благоустройством памятных мест, пропагандируют здоровый образ жизни, организуют досуг детей, способствует адаптации людей с ограниченными возможностями, не оставляют в беде животных.

В период пандемии в Ханты-Мансийске был создан штаб волонтерской помощи, сформирована мобильная бригада из добровольцев, всегда готовых прийти на помощь.

Активисты общественного движения «Волонтеры Победы» и регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры-Медики» помогают пожилым людям, одиноким пенсионерам, ветеранам, работают в филиалах поликлиники города в регистратурах и на терапевтических участках, круглосуточно находясь на связи с людьми, поддерживая их добрым словом.

По инициативе Администрации Ханты-Мансийска, в самые тяжелые первые месяцы пандемии, была организована доставка бесплатных горячих обедов для участников Великой Отечественной войны, которые каждый день развозили «Волонтеры Победы».

Успехи наших волонтеров отмечены и на региональном этапе Всероссийского конкурса «Доброволец России – 2020». В этом году три проекта из Ханты-Мансийска стали призёрами в номинациях «Помощь детям», «Вокруг меня», «Рожденные помогать» и «Молоды душой».

Волонтёрами становятся не только молодые, но и люди старшего возраста. Сегодня движение «Серебряных волонтеров» в Ханты-Мансийске насчитывает более полусотни активистов. Самый взрослый волонтер – Любовь Ивановна Коновалова. В свои 80 лет соблюдает режим самоизоляции, при этом умудряется вести активную волонтерскую деятельность, по телефону и он-лайн оказывая поддержку и укрепляя «боевой дух» своих коллег и других граждан, вынужденных оставаться дома.

Благодарю всех, кто вносит свой вклад в развитие волонтёрского движения в Ханты-Мансийске! За вашу целеустремленность, искренность и активное желание помогать людям, делая наш мир добрее!

Желаю вам крепкого здоровья, дальнейших успехов в вашей социально-значимой деятельности, мира, благополучия и счастья!

ФОТО: архив

Глава Ханты-Мансийска

Максим Ряшин


Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку