VK547

Рыбокомбинат «Ханты-Мансийский» стал победителем конкурса «Лучший товар Югры»

11.12.2020 14:54
Рыбокомбинат «Ханты-Мансийский» стал победителем конкурса «Лучший товар Югры»

В Ханты-Мансийске назвали победителей конкурса «Лучший товар Югры». Торжественная церемония награждения состоялась накануне в ходе выставки-форума товаропроизводителей региона, в связи с празднованием 90-летия со дня образования Ханты-Мансийского автономного округа.

В мероприятии, которое в этом году состоялось в онлайн формате, приняли участие полномочный представитель президента Российской Федерации в УрФО Владимир Якушев и губернатор Югры Наталья Комарова.

«Этот форум показывает, что Югра сегодня – это не только регион, где добываются энергетические ресурсы, но и где развиваются все направления экономики. Итоги форума, которые сегодня подводятся, это своего рода баланс всех отраслей экономики, важная история развития автономного округа», - сказал Владимир Якушев.

Победителем конкурса «Лучший товар Югры» в номинации «Рыба и рыбная продукция» стал АО «Рыбокомбинат Ханты-Мансийский». Награду от имени губернатора вручил Глава окружного центра Максим Ряшин.

Отметим, что рыбокомбинат является ровесником округа, в этом году также отмечает свое 90-летие. Предприятие занимается рыбодобычей на территории Ханты-Мансийского и Кондинского районов, перерабатывает и выпускает более сотни видов деликатесной рыбной продукции под брендом «Сделано в Югре». С 2014 года занимается товарным рыбоводством: зарыблено пять водоемов, совместно с нефтедобывающими компаниями ведется работа по восстановлению популяции пеляди в Обь-Иртышском бассейне. В планах – создание на базе рыбокомбината опорного предприятия Ханты-Мансийского автономного округа в сфере рыбопромышленной отрасли.

В этом году впервые Премией Губернатора Югры награждали лауреатов в номинации «За вклад в развитие территориального маркетинга и брендинга Югры». Награды удостоился житель Ханты-Мансийска Александр Пархоменко, автор бренда Кубка мира по шахматам 2019, соавтор концепции проекта «Арт-резиденция в Ханты-Мансийске». Отметим, что в Югре данная номинация введена впервые.

Лауреатами Премии Губернатора Югры за мастерство в народно-художественных промыслах стали жительницы окружной столицы Ульяна Шульгина и Мария Эккерт.
Ульяна Шульгина является носителем традиционной культуры ханты и манси, владеет технологией пошива одежды коренных народов, технологией аппликации ткань по ткани.

Мария Эккерт - член Всероссийской творческой общественной организации Ханты-Мансийского отделения «Союз художников России», секция «Народное искусство», мастер изготовления изделий из ткани, кожи, бисера, сукна.

В ходе форума товаропроизводителей состоялось подписание соглашения о сотрудничестве с ПАО «Сбербанк» по продвижению продукции предприятий, работающих под брендом «Сделано в Югре» с применением цифровых сервисов. О создании благоприятных условий для развития деятельности товаропроизводителей автономного округа договорились ПАО «Сбербанк», фонд развития Югры и фонд поддержки предпринимательства Югры.


Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку