VK547

Ханты-Мансийск продолжает внедрение элементов системы «умный город»

30.12.2020 18:10
Ханты-Мансийск продолжает внедрение элементов системы «умный город»

Реализацию проекта «Цифровой город» обсудили накануне в ходе рабочей встречи глава Ханты-Мансийска Максим Ряшин и представители научно-производственного предприятия «Радар-ММС».

Исполнительный директор компании Иван Анцев выступил с предложением внедрить элементы «Цифрового города» в сфере ЖКХ, безопасности, транспорта и энергосбережения, взаимосвязанные между собой и, одновременно, интегрированные в общую платформу.

Отметим, это уже третье предложение о сотрудничестве в сфере цифровизации городской инфраструктуры. Так, при поддержке корпорации «Русатом» Ханты-Мансийск реализует проект «умный город», в рамках которого разработаны три типовых проекта переоборудования квартир для людей с инвалидностью, установлены четыре теплые «умные» остановки. Также в этом году компания «Ростелеком» по энергосервисному контракту с МБУ «Горсвет» установила почти 600 интеллектуальных светильников на улицах окружного центра.

«Приоритетными для нас являются направления, создающие комфортную и безопасную городскую среду. Считаю, что у нас прекрасные перспективы для совместной работы в части решений для «умного дома», «умных общественных пространств» и технологий цифровизации жилых комплексов», - отметил Максим Ряшин.

Также Глава города рассказал, что Ханты-Мансийск вошел в перечень пилотных городов Минстроя РФ по реализации ведомственного проекта цифровизации городского хозяйства «Умный город». Благодаря реализации этого проекта муниципальные коммунальные предприятия уже оснащены современными системами управления инженерной инфраструктурой. Поэтому, по мнению руководителя муниципалитета, целесообразно интегрировать предлагаемые решения в уже действующие в Ханты-Мансийске.

Напомним, уже пять лет подряд все предприятия жилищно-коммунальной сферы города демонстрируют положительный финансово-экономический результат, исполняют все взятые обязательства. При этом соблюдая баланс между финансовой нагрузкой на население и стабильностью предприятий.


Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку