VK547

Немалые перспективы малого бизнеса. В Ханты-Мансийске успешно реализуется национальный проект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной инициативы»

09.02.2021 09:54
Немалые перспективы малого бизнеса. В Ханты-Мансийске успешно реализуется национальный проект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной инициативы»

Губернатор Югры Наталья Комарова оценила ход реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в Ханты-Мансийске. Накануне Наталья Комарова и глава окружного центра Максим Ряшин посетили предприятия малого бизнеса.

Так, главе региона представили продуктовый магазин «Белорусские продукты» ООО «Белмарт Север». Магазин открыл свои двери для горожан в октябре прошлого года. Здесь хантымансийцам предлагается эксклюзивная, качественная продукция, закупаемая непосредственно на заводах-изготовителях в Беларуси: Брестского, Гродненского, Волковысского мясокомбинатов, Минского молочного завода, белорусской компании «Молочный мир», кондитерских фабрик «Коммунарка» и «Спартак».

Далее Наталья Комарова и Максим Ряшин посетили салон красоты «Bonjour». Он открыт индивидуальным предпринимателем Дарьей Новоселовой в декабре 2010 года. В прошлом году салон переехал в новое помещение. Сегодня в нем работают восемь человек, в том числе три стажера.

Максим Ряшин рассказал, что в 2020 году Администрация Ханты-Мансийска предоставила индивидуальному предпринимателю финансовую поддержку в виде субсидии на возмещение части затрат по арендной плате. Также индивидуальный предприниматель воспользовалась федеральными мерами поддержки: субсидией на проведение дезинфекции и за сохранение численности работников (компенсация заработной платы сотрудникам).

Благодаря этому, несмотря на ограничительные меры, связанные с пандемией, Дарья Новоселова вышла на новый уровень, увеличив площадь салона и начав подготовку специалистов для бьюти-индустрии. Наталья Комарова отметила, что это направление деятельности – перспективно в сотрудничестве с центрами занятости, для переподготовки по востребованным специальностям.

Наталья Комарова поручила разработать визуальное сопровождение для предпринимателей, участников национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и проработать критерии такого сопровождения.

Семейная мини-пекарня «Дом хлеба» открылась в июле 2018 года. Основным видом деятельности является производство хлеба и кондитерских изделий. Несмотря на пандемию, предприниматель расширил в прошлом году свой бизнес, открыв еще одну пекарню под брендом «Дом хлеба» в Ханты-Мансийске и увеличил количество работников, занятых на производстве до 14 человек.

«Мы придаем большое значение поддержке малого бизнеса, и чрезвычайно благодарны людям, которые, несмотря на ограничительные меры, не останавливаются, продолжают развивать свое дело», - отметил Максим Ряшин.

В свою очередь, Наталья Комарова порекомендовала закрепить за каждым предприятием малого бизнеса специалиста для сопровождения по адресному предоставлению мер поддержки.

Отметим, что на предоставление мер финансовой поддержки хозяйствующим субъектам, в том числе субъектам малого и среднего предпринимательства направлено 27,2 млн. рублей.


Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку