VK547

Ханты-Мансийск и город-герой Новороссийск стали побратимами

20.02.2021 12:06
Ханты-Мансийск и город-герой Новороссийск стали побратимами

Ханты-Мансийск и город-герой Новороссийск теперь побратимы. Соответствующее соглашение об установлении побратимских отношений между городами подписали сегодня Глава Ханты-Мансийска Максим Ряшин и Глава Новороссийска Игорь Дяченко.

Согласно документу стороны обязуются в дальнейшем развивать на равной и взаимной основе отношения дружбы и сотрудничества на принципах равенства и взаимной экономической заинтересованности.

«Для нас большая честь, что первым городом-побратимом Ханты-Мансийска стал город-герой Новороссийск, - подчеркнул Максим Ряшин – Уверен, это будет мощнейшим импульсом для развития системы военно-патриотического воспитания детей и молодежи в нашем городе».
Подписание данного соглашения будет способствовать дальнейшему развитию межмуниципального сотрудничества по различным направлениям.

«У наших городов есть много общего: приоритеты в развитии культуры, традиции военно-патриотического воспитания молодежи, событийного туризма. Для нас важен обмен опытом по целому ряду направлений – образование, ЖКХ, строительство, внедрение передовых технологий в городскую среду», - отметил в своем инстаграм-аккаунте Игорь Дяченко.

Напомним, в ноябре прошлого года делегация Новороссийска работала в окружном центре в течение двух дней. В ходе рабочего визита было подписано соглашение о сотрудничестве, которое предусматривает укрепление двусторонних связей в таких сферах, как патриотическое воспитание, образование, молодежная политика, культура, градостроительство, ЖКХ, туризм и поддержка НКО.


Источник: Пресс-секретарь Главы города
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку