VK547

Максим Ряшин: «Бездомных животных на улицах станет меньше, если мы будем ответственнее к ним относиться»

26.04.2021 17:33
Максим Ряшин: «Бездомных животных на улицах станет меньше, если мы будем ответственнее к ним относиться»

Ход строительства приюта для животных без владельцев обсудили накануне на рабочей встрече Глава Ханты-Мансийска Максим Ряшин с представителем разработчика проекта и руководителем АНО «Приют для животных без владельцев «Велес» Елена Савенко.

На отведенной под приют территории площадью 0,9 га по улице Калинина планируется возвести три здания с автономной системой отопления. В одном из корпусов разместится изолированная карантинная зона. Проектом предусмотрены помещение для приема животных, площадки для выгула и дрессировки, отдельный блок для кошек. Приют будет рассчитан на временное размещение 200 и постоянное содержание 150 животных.

«Это должна быть функциональная территория с минимальными эксплуатационными затратами, соответствующая всем современным требованиям», - отметил Максим Ряшин.

По словам Елены Савенко, необходимость создания в городе приюта для животных диктует сама жизнь: если раньше «Велесу» удавалось пристроить до 80% находящихся на передержке собак и кошек, то сегодня найти новых хозяев удается только для 10%.

Руководитель муниципалитета подчеркнул, что наряду со строительством приюта, необходимо вести и просветительскую деятельность по ответственному отношению к животным.

«Бездомных животных на улицах станет меньше, если мы будем ответственнее к ним относиться», - сказал Глава города

Исполнительный директор ООО «Проектная группа Югра-Проект» Максим Хаттори отметил, что работы по проектированию будут завершены до конца текущего года. Также в 2021 году будут проведены планировка участка и установка ограждения.


Источник: пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку