VK547

Хантымансийские кадеты могут стать участниками Вахты Памяти ПОСТ №1 в городе-герое Новороссийске

27.04.2021 09:59
Хантымансийские кадеты могут стать участниками Вахты Памяти ПОСТ №1 в городе-герое Новороссийске

Ребята – кадеты из Ханты-Мансийска могут стать участниками Вахты Памяти ПОСТ №1 в городе-герое Новороссийске.

Такую возможность, учитывая эпидемическую ситуацию, обсуждали на рабочей встрече глава Новороссийска Игорь Дяченко и заместитель Главы города Ханты-Мансийска Ирина Черкунова. Она рассказала, что с 2007 года в окружном центре действует программа кадетского образования. Ее цель - развитие и совершенствование системы патриотического воспитания через создание модели функционирования системы кадетского образования общеобразовательной школе. В свою очередь Игорь Дяченко выразил мнение, что в Ханты-Мансийске живут настоящие патриоты, как раз благодаря системной работе с подрастающим поколением по данному направлению

«Благодарю главу Новороссийска Игоря Дяченко за то, что принял предложение воспитанников кадетских классов Ханты-Мансийска стать участниками Поста № 1. Мы будем стараться оправдать такое высокое доверие, и начинаем готовиться нести почетную вахту в городе-герое Новороссийске», - отметил Глава Ханты-Мансийска Максим Ряшин.

Кроме того, в ходе встречи стороны договорились о том, что творческие коллективы Новороссийска могут выступить на площадках Ханты-Мансийска в день города - 12 июня. Окончательно решение также будет принято с учетом эпидемической обстановки.

Продолжится сотрудничество и в сфере спорта. В начале апреля прошел интернет турнир по блицу между командами Ханты-Мансийска и города-героя Новороссийска, теперь планируется проведение дружеских футбольных матчей.

Отметим, делегация Ханты-Мансийска принимала участие в работе Всероссийской научно-практической конференции «Концептуальные основы российского патриотизма и стратегия патриотического воспитания подрастающего поколения». В обсуждении принимали участие представители 35 регионов России.

Главной целью мероприятия стало обсуждение идейной стратегии и реальных механизмов формирования системы патриотического воспитания подрастающего поколения. Перед началом конференции на площади Героев  прошла торжественная акция Памяти и церемония возложения венков.

Напомним, Ханты-Мансийск и город-герой Новороссийск подписали соглашение об установлении побратимских отношений между городами в феврале текущего года.

Соглашение предполагает развивать на равной и взаимной основе отношения дружбы и сотрудничества на принципах равенства и взаимной экономической заинтересованности.


Источник: пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку