VK547

Строительство объектов образования в Ханты-Мансийске идет по плану

12.05.2021 10:34
Строительство объектов образования в Ханты-Мансийске идет по плану

Вторая очередь средней школы № 8 будет введена в эксплуатацию в августе этого года. Сейчас готовность объекта составляет 70%, идут отделочные работы. Об этом сообщил Глава Ханты-Мансийска Максим Ряшин на координационном совете по вопросам возведения объектов капитального строительства, влияющих на достижение показателей национальных проектов.

В рамках реализации национального проекта «Образование» в столице Югры возводят три объекта образования: 2-й блок Гимназии, II-ю очередь школы № 8 и образовательно-молодежный центр с блоком питания (арт-резиденция). Их строительство идет в соответствии с графиками.

«В Год знаний, Год науки и технологий повышенное внимание уделяется созданию возможностей, условий для получения образования – это одна из наших стратегических задач. Требую от руководителей муниципальных образований сделать все необходимое для завершения строительством объектов в сроки, установленные контрактами», – подчеркнула губернатор Югры Наталья Комарова.

Говоря о ходе строительства дополнительного блока гимназии №1, руководитель муниципалитета отметил, что в соответствии с контрактом, срок ввода объекта в эксплуатацию – февраль 2023 года, в настоящий момент его готовность равна 20%. Но при этом подрядчик выразил готовность ввести блок №2 до ноября 2022 года. Объект площадью 19,1 тысячи квадратных метров рассчитан на 600 учащихся. В новом здании гимназии будут созданы спортивный зал, зрительный зал на 420 человек, библиотека, тир, медицинский блок, учебные помещения.

Готовность арт-резиденции в настоящее время составляет 65%. Мощность центра общей площадью 6,6 тысячи квадратных метров – 700 человек единовременного посещения. Работы ведутся в соответствии с графиком. Закончено устройство фундаментов, монтаж металлоконструкций каркаса, ограждающих конструкций, окон, кровли, наружных сетей теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения, устройство основания полов. Ведутся работы по устройству внутренних сетей инженерного обеспечения, внутренние отделочные работ. Объект обеспечен строительными материалами.

По словам руководителя Службы жилищного и строительного надзора Югры Артема Копылова, все замечания по строящимся в Ханты-Мансийске объектам устраняются в срок.


Источник: пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку