VK547

Максим Ряшин: Каждая пострадавшая в результате ливня семья получит адресную помощь

27.05.2021 18:59
Максим Ряшин: Каждая пострадавшая в результате ливня семья получит адресную помощь

В Ханты-Мансийске введен режим повышенной готовности в связи с ликвидацией последствий ливня, прошедшего накануне. Соответствующее решение принято сегодня на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям, которое провел Глава окружного центра Максим Ряшин.

Отметим, накануне в Ханты-Мансийске зафиксирован абсолютный максимум суточного количества осадков за всю историю метеонаблюдений - почти 60 мм. Предыдущий рекорд в 13,8 мм был зафиксирован 26 мая 2002 года.

Распоряжением Главы города сегодня проведено комиссионное обследование домовладений, пострадавших от последствий ливня. В результате обследования составлены акты по шести частным домам на улицах Сирина, Никифорова, Восточная.

«Каждой пострадавшей семье будет оказана адресная помощь», - подчеркнул Максим Ряшин. По его поручению уже завтра пострадавшим выделят единовременную социальную помощь. В дальнейшем будет дана полная оценка причиненного ущерба, который также планируется возместить.

В дом по ул. Восточная, где одиноко проживает пенсионер, будет направлена бригада в составе сотрудников МКУ "Служба социальной поддержки населения" и департамента городского хозяйства для оказания помощи в проведении ремонта.

Также в ходе заседания принято решение обследовать ливневую канализацию на улицах, которые были подтоплены и, в случае необходимости, провести реконструкцию.


Источник: пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку