VK547

Кусают меньше. В Ханты-Мансийске на 24% снизилось количество пострадавших от укусов клещей

28.05.2021 17:16
Кусают меньше. В Ханты-Мансийске на 24% снизилось количество пострадавших от укусов клещей

На обработанной от клещей территории Ханты-Мансийска укусов не зарегистрировано. Об этом рассказал Глава города Максим Ряшин, отвечая на вопрос пользователя социальных сетей в ходе прямого эфира губернатора Югры по теме «Экология».

По словам руководителя муниципалитета, за весь сезон в Окружную клиническую больницу обратились 277 горожан по поводу укусов клещами - это на 24% меньше, чем в прошлом году. 86% укусов от общего числа зафиксированы на территориях дач, СОТов, лесного массива, вдоль автомобильных дорог. Подтвержденных случаев клещевого энцефалита и боррелиоза в текущем сезоне также нет.

На территории Ханты-Мансийска проводится акарицидная обработка 231 объектов в три этапа: первый завершен 16 мая, второй запланирован на конец июня, третий – на август.

Обработаны спортивные, детские площадки, территории, прилегающие к детским садам, школам, учреждениям здравоохранения и социальной защиты, административным зданиям, парки, скверы, места отдыха, кладбища и территории природного парка «Самаровский чугас». Перечень территорий согласован Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Югре.

Также запланирована ларвицидная обработка для уничтожения кровососущих насекомых. Она проводится в два этапа – в июне и июле на общей площади 102 га на территории города Ханты-Мансийска.

В ходе эфира обсуждались волнующие югорчан вопросы охраны окружающей среды, ее оздоровления, эффективности природоохранных мероприятий, соблюдения требований безопасности при посещении лесов, готовности водных объектов к летнему сезону, экологического просвещения и экотуризма.

Трансляция прямого эфира доступна в аккаунтах главы региона в «Инстаграм», «ВКонтакте», «Одноклассниках», в группе региона «Югра» в социальной сети «ВКонтакте».


Источник: пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку