VK547

«Города Урала»: В 2021 году в Ханты-Мансийске введут 100 тысяч квадратных метров жилья.

01.07.2021 09:00
«Города Урала»: В 2021 году в Ханты-Мансийске введут 100 тысяч квадратных метров жилья.

Глава Ханты-Мансийска Максим Ряшин принял участие в XXVIII Общем собрании Ассоциации «Города Урала». Мероприятие прошло накануне в администрации Екатеринбурга.

Основной темой встречи стало обсуждение вопросов, связанных с реализацией национального проекта «Жильё и городская среда». Открыл встречу президент Ассоциации, Глава Екатеринбурга Алексей Орлов, отметивший, что реализация национального проекта «Жильё и городская среда» является одним из приоритетных направлений для муниципалитетов Уральского федерального округа.

Участники встречи обменялись опытом комплексного развития территории, сферы жилищного строительства и проектов благоустройства.

Стоит отметить, что по национальному проекту «Жилье и городская среда» в окружном центре ежегодно возводится в среднем 100 тысяч квадратных метров жилья. Всего за последние пять лет построено 498,6 тысяч квадратов, более 6,5 тысяч семей переехали в новые квартиры. Продолжается активное строительство новых микрорайонов, в которых предусмотрена вся необходимая инженерная и социальная инфраструктуры. Это микрорайоны Иртыш, Западный, Восточный. Завершается строительство микрорайона «Югорская звезда».

В 2021 году также запланировано к вводу 100 тыс. кв.м. жилья. Уже построены и сданы три многоквартирных дома и 85 индивидуальных жилых домов.

Напомним, Межрегиональная Ассоциация «Города Урала» образована 10 июля 1997 года на общем собрании руководителей органов местного самоуправления 20 муниципалитетов Урала и Северо-Западной Сибири. В настоящее время в состав Ассоциации, президентом которой является Глава Екатеринбурга Алексей Орлов, входит 34 муниципальных образования из 10 субъектов Российской Федерации.


Источник: пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку