VK547

30 избирательных участков будут открыты в Ханты-Мансийске в дни голосования 17 - 19 сентября 2021 года

11.08.2021 10:24
30 избирательных участков будут открыты в Ханты-Мансийске в дни голосования 17 - 19 сентября 2021 года

Полномочный представитель Президента России в УрФО Владимир Якушев совместно с губернатором Югры Натальей Комаровой провели заседании Координационного совета по оказанию содействия избирательным комиссиям в реализации их полномочий при подготовке и проведении выборов в регионе. Также в мероприятии принял участие Глава Ханты-Мансийска Максим Ряшин.

Полпред отметил, что подготовка к единому дню голосования в Югре имеет свою специфику: «По числу проводимых в регионе выборов округ превосходит другие субъекты. Наряду с депутатами Государственной Думы будут избираться Тюменская областная Дума, Дума автономного округа. Пройдут выборы в органы местного самоуправления в крупнейших городах региона: Сургуте, Нижневартовске, Ханты-Мансийске, Нефтеюганске и в ряде других территорий. Это, конечно, является дополнительной нагрузкой для избирательных комиссий».

Отметим, что в дни голосования в Ханты-Мансийске будет открыто 30 избирательных участков. В этом году открылись два дополнительных: в микрорайоне «Югорская звезда» и в здании бизнес-центра на ул. Мира. На 30  избирательных участках и в помещении ТИК будет организовано видеонаблюдение. В течение трех дней избирателям будет предоставлена возможность голосования на дому.

«Каждый избирательный участок готовится в соответствии с планом по обеспечению антитеррористической защищенности, общественной, противопожарной безопасности, с соблюдением прав граждан, в том числе с ограниченными возможностями здоровья, соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора для недопущения распространения коронавирусной инфекции. Запланирован перевод сил и средств правоохранительных служб региона в режим повышенной готовности», – сказала Наталья Комарова.

По словам губернатора, приоритеты в организации многоуровневых выборов – конкурентность, открытость, создание равных условий участия граждан в избирательном процессе для обеспечения законности, легитимности.

Корпус общественных наблюдателей в Ханты-Мансийске насчитывает 60 человек. Все общественные наблюдатели прошли курс обучения.

Отметим, 4 августа завершился прием документов на выдвижение и регистрацию кандидатов в депутаты Думы города Ханты-Мансийска VII созыва. В порядке самовыдвижения заявлено девять кандидатов. Всего по одномандатным избирательным округам предоставили документы 52 кандидата. В настоящее время завершается проверка представленных документов. Процесс регистрации завершится 13 августа.


Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку