VK547

Производители хлебобулочных изделий получат поддержку

13.09.2021 18:00
Производители хлебобулочных изделий получат поддержку

Предприятия хлебопекарной промышленности в Югре смогут получить компенсацию части затрат на реализацию своей продукции. 

Соответствующее решение было принято накануне на заседании Правительства региона. Государственная программа автономного округа «Развитие агропромышленного комплекса» дополнена нормами о поддержке хлебопекарной промышленности. 

«Решение синхронизировано с комплексом мер по снижению цен на продовольствие, разработанным правительством Российской Федерации», - отметила губернатор Югры Наталья Комарова.

Порядком предусмотрено возмещение части затрат предприятиям данной категории на реализацию произведенных изделий. Норма вступает в силу с января 2022 года.

По словам Главы Ханты-Мансийска Максима Ряшина, в Ханты-Мансийске получить данный вид поддержки смогут 15 организаций: 7 индивидуальных предпринимателей и 8 юридических лиц. С начала года ими произведено и реализовано почти 1500 тонн хлебной продукции. Крупнейшие производители хлебобулочных изделий в городе - Потребительский кооператив Ханты-Мансийское ГорПО, компании «Золотая нива» и «Сибторг». 

Напомним, в 2020 году в дополнение к федеральным и региональным в Ханты-Мансийске разработаны и действуют муниципальные меры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства. Благодаря этому в период пандемии открыто 45 новых объектов, создано 235 рабочих мест. Увеличились на 9% по сравнению с 2019 годом и налоговые поступления в бюджет города Ханты-Мансийска по налогу, взимаемому по упрощенной системе налогообложения.

В этом году практика Ханты-Мансийска по поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства в период режима повышенной готовности заняла первое место в номинации «Муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами» регионального этапа конкурса «Лучшая муниципальная практика».


Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку