VK547

Максим Ряшин: Все игровые и спортивные площадки, которые находятся в муниципальной собственности, должны содержаться в идеальном состоянии

01.12.2021 09:59
Максим Ряшин: Все игровые и спортивные площадки, которые находятся в муниципальной собственности, должны содержаться в идеальном состоянии

Четвертое заседание Думы Ханты-Мансийска VII созыва прошло накануне. В работе представительного органа принял участие Глава окружного центра Максим Ряшин.

О состоянии контрольной работы по мобилизации доходов в бюджет города Ханты-Мансийска за 9 месяцев 2021 года проинформировала депутатов заместитель начальника Межрайонной ИФНС России № 1 по Югре Людмила Каверина.

По ее словам, в бюджет города по итогам работы за первое полугодие 2021 года мобилизовано 3,1 млрд руб. или 14.4% от поступлений в целом по Инспекции. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года поступления увеличились на 28% (или на 491 млн. руб.).

Основными налогами, формирующими бюджет окружной столицы, являются: налог на доходы физических лиц – 84%, налоги на совокупный доход и имущественные налоги – 2%.

При этом Людмила Каверина напомнила, что до 1 декабря текущего года собственники недвижимости, земельных участков и транспортных средств должны уплатить налог на имущество физических лиц, земельный и транспортный налоги.

Также в ходе заседания депутаты поддержали проект закона «О внесении изменения в статью 8 Закона Ханты-Мансийского автономного округа – Югры "О градостроительной деятельности на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры". Предлагаемые изменения предусматривают возможность отнести утверждение местных нормативов градостроительного проектирования и правил землепользования и застройки к полномочиям местной администрации. Это значительно сократит сроки принятия данных документов.

Традиционно в завершение заседания народные избранники обсудили с Главой города ход исполнения наказов избирателей, задали ряд вопросов. Так депутат фракции «Единая Россия» Петр Суворов задал вопрос о содержании детских и спортивных площадок на придомовых территориях, замены устаревших МАФов. Максим Ряшин пояснил, что при принятии решений по благоустройству придомовых территорий необходимо внимательно относиться к мнению каждого собственника МКД: «Все решения должны приниматься только консолидировано, самими жителями».

При этом руководитель муниципалитета напомнил, что в Ханты-Мансийске успешно зарекомендовал себя механизм инициативного бюджетирования, как эффективная форма поддержки решения граждан по благоустройству придомовых пространств. В этом году в городе с использованием данного механизма реконструировали четыре детских и игровых площадки.

Глава города призвал депутатов подключиться к контролю за их состоянием. «Все игровые и спортивные площадки, которые находятся в муниципальной собственности, должны содержаться в идеальном состоянии», - подчеркнул Максим Ряшин.

 


Источник: пресс-секретарь Главы города
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку