VK547

Организацию дорожного движения на транспортной развязке Тихая - Студенческая – Калинина – Объездная изменят

27.12.2021 11:05
Организацию дорожного движения на транспортной развязке Тихая - Студенческая – Калинина – Объездная изменят

Глава Ханты-Мансийска Максим Ряшин провел рабочее совещание по вопросу безопасности дорожного движения в городе.

Речь шла об установке светофорных объектов на автодороге регионального значения «Югра» в границах транспортной развязки на пересечении улиц Тихая, Студенческая, Калинина, Объездная. Ранее жители Ханты-Мансийска неоднократно обращались в адрес Администрации города с просьбой отрегулировать дорожное движение на этом участке, в связи с высокой аварийностью.

Максим Ряшин отметил, что транспортная обстановка будет еще более напряженной после ввода в следующем году новой школы в микрорайоне Учхоз. Поэтому все перекрестки на этом участке необходимо сделать регулируемыми, установив светофоры. К работе над изменением организации дорожного движения на данном участке подключились специалисты КУ ХМАО – Югры «Управление автомобильных дорог», Управления ГИБДД по Югре, Управления транспорта, связи и дорог Администрации Ханты-Мансийска, Муниципального дорожно-эксплуатационного предприятия.

Заместитель директора КУ ХМАО – Югры «Управление автомобильных дорог» Михаил Веселев выразил мнение, что необходимо комплексно перепроектировать данный транспортный узел. Для оперативного решения вопроса, принято решение отрегулировать работу светофоров по временной схеме. Разработанную временную схему организации дорожного движения направят в ГИБДД на согласование, уже в начале следующего года движение отрегулируют.

Также участники обсудили установление тарифов на проезд в городском общественном транспорте. «Регулируемые тарифы на пассажирские перевозки останутся на прежнем уровне – 27 рублей при оплате наличными и 25 рублей при оплате через терминал», - подчеркнул руководитель муниципалитета.


Источник: пресс-секретарь Главы города
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку