VK547

Новый корпус средней школы № 8 готовится принять учащихся

10.01.2022 15:07
Новый корпус средней школы № 8 готовится принять учащихся

Губернатор Югры Наталья Комарова и Глава Ханты-Мансийска Максим Ряшин накануне оценили готовность нового корпуса средней школы №8. «Мои поздравления с тем, что закончили строительство, все постарались», - отметила Губернатор.

Объект введён в эксплуатацию 30 декабря прошлого года. В новом корпусе будут обучаться ребята 5-11 классов. Максим Ряшин подчеркнул, что с вводом нового здания, доля детей, занимающихся во вторую смену, сократится с 48% до 15%.

«Благодарю Вас за принятые решения по строительству школ в Ханты-Мансийске. В конце 2021 построили второй корпус восьмой школы. В этом году вводим школу на Учхозе, в 2023-24 гг. еще две. Большое спасибо также и за то, что у нас есть возможность комплектовать школы самым современным оборудованием», — отметил руководитель муниципалитета.

Корпус оборудован современными системами контроля энергосбережения отопления и освещения, в нем создана комфортная система доступности и жизнеобеспечения для маломобильных граждан. Входная зона оборудована системой контроля доступа со считывающим устройством идентификации личности и возможностью смс-оповещения родителей.

В инфраструктуру нового корпуса входит два спортивных, актовый залы, стрелковый тир. На территории школы построены новые спортивные площадки: хоккейный корт, баскетбольная и волейбольные площадки, площадка для сдачи норм ГТО, военизированная полоса препятствий, плац для строевой подготовки Юнармейцев.

Для организации исследовательской деятельности учащихся по последнему слову техники оборудованы четыре цифровых лаборатории физики, химии и биологии. Также в школе будут действовать кабинет обучающей виртуальной реальности, классы робототехники, астрономии — планетарий с цифровым наполнением.

«Занятия будут проходить в 35 учебных кабинетах, соответствующих Федеральным государственным образовательным стандартам. Для успешного применения цифровых образовательных ресурсов АИС «Цифровая образовательная платформа Югры» созданы 2 мобильных и 2 стационарных компьютерных класса. Отмечу. Югра стала первым регионом в стране, где введена в работу «Цифровая образовательная платформа» для взаимодействия педагогов, родителей и учеников. До 1 февраля дети заселятся в новый корпус», — подвела итоги рабочего визита Наталья Комарова.


Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку