VK547

Общественный транспорт в Ханты-Мансийске оснастят обеззараживающими устройствами

01.02.2022 18:01
Общественный транспорт в Ханты-Мансийске оснастят обеззараживающими устройствами

До конца февраля общественный транспорт в Ханты-Мансийске оснастят обеззараживающими устройствами. Об этом сообщил Глава Ханты-Мансийска Максим Ряшин сегодня на заседании регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции.

Напомним, такими устройствами в окружном центре уже оснастили «умные» теплые остановки. Они эффективны в борьбе с бактериями, вирусами, в том числе COVID-19, спорами плесени, грибками и другими опасными патогенами.

Устройство абсолютно безопасно для людей. При этом продолжается регулярная дезинфекция общественных мест, транспорта, объектов образования, культуры, спорта.

Заместитель губернатора Югры Всеволод Кольцов отметил данное решение как очень эффективное. «Рециркуляторы на автобусных остановках - это хорошая комплексная профилактическая мера. Рекомендую использовать данный опыт в других муниципалитетах», - сказал Всеволод Кольцов.

В Ханты-Мансийске работают три стационарных пункта вакцинации в поликлиниках, для маломобильных граждан иммунизация проводится на дому, в трудовые коллективы выезжают 20 прививочных бригад. Для лиц старше 60 лет прививочный пункт организован на базе центра социального обслуживания. 27 января началась прививочная кампания для подростков старше 12 лет. На сегодня привиты 44 ребенка.

«Оказывается помощь сотрудникам выездных бригад Окружной клинической больницы, выделается автотранспорт, организованы горячие обеды», - рассказал Максим Ряшин.

В завершение руководитель муниципалитета ответил на вопросы граждан, поступившие через официальные аккаунты Администрации Ханты-Мансийска в социальных сетях.


Источник: пресс-секретарь Главы города
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку