VK547

Спортивные объекты Ханты-Мансийска получили высокую оценку официальных представителей Челябинской области

09.02.2022 16:23
Спортивные объекты Ханты-Мансийска получили высокую оценку официальных представителей Челябинской области

Глава окружного центра Максим Ряшин встретился с делегацией Челябинской области, которая с двухдневным рабочим визитом прибыла в Ханты-Мансийск. Среди гостей заместители губернатора Челябинской области Вадим Евдокимов и Станислав Мошаров, министр по физической культуре и спорту Максим Соколов, глава города Златоуст Максим Пекарский, заместитель главы Златоуста Владимир Галимский и начальник управления по физкультуре и спорту Златоуста Павел Накоряков.

Встреча прошла в Центре единоборств, введенном в эксплуатацию в сентябре прошлого года. Стороны обсудили развитие инфраструктуры для занятий физкультурой и спортом. Максим Ряшин рассказал, что сегодня в городе работает 194 спортивных сооружения, развивается 63 вида спорта. Самые популярные - хоккей, плавание, биатлон и шахматы.

«Только в прошлом году, благодаря поддержке Губернатора Югры Натальи Владимировны Комаровой, введены в эксплуатацию три спортивных комплекса. Сегодня 59% хантымансийцев регулярно занимаются физкультурой и спортом. Важная задача, чтобы через пять лет спорт, здоровый образ стал нормой жизни для более 70% жителей Ханты-Мансийска», - отметил руководитель муниципалитета.

Представители Челябинской области оценили спортивные объекты Ханты-Мансийска: Универсальный спортивный комплекс – 1, Центр развития теннисного спорта, Ледовый дворец спорта, биатлонный комплекс и другие.

Глава Златоуста Максим Пекарский не скрывал эмоций:
«Я впервые в Ханты-Мансийске и я под большим впечатлением! Здесь большая загрузка спортивными объектами высокого уровня, которая позволяет развивать не только любительский, но и профессиональный спорт, соответственно, достигать результатов мирового уровня. Больше всего меня впечатлил Центр зимних видов спорта, в первую очередь мы приехали посмотреть именно биатлонный комплекс. В Златоусте тоже есть подобный центр, он на стадии строительства. Мы можем проводить соревнования, трассы у нас хорошие, но по уровню комфорта, проживания и размещения спортсменов не достигли того уровня, которого хотелось бы. Поэтому мы здесь. Хотим перенять положительный опыт, который есть в Ханты-Мансийске. Как это построено, на каких положениях это работает и какое финансирование — три кита, которые необходимо уяснить, прежде чем реализовывать ваши проекты у себя».

Планы на дальнейшее сотрудничество озвучил и заместитель губернатора Челябинской области Вадим Евдокимов: «Мы увидели разноплановые спортивные объекты, все они очень современные, видно, что они живут насыщенной спортивной жизнью. Приятно, что в Ханты-Мансийске спорт любят и спортом занимаются. Видно, что объекты сделаны для массового его развития, для людей. Особое внимание уделено адаптивному спорту по разным направления — это очень достойно. Мы под хорошим впечатлением, нам интересно изучить ваш опыт, максимально перенять и, конечно, наладить сотрудничество».

 Также в программе визита делегации — экскурсия по Ханты-Мансийску и посещение городских объектов культуры.


Источник: пресс-секретарь Главы города
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку