VK547

Администрация Ханты-Мансийска и Федерация конного спорта Югры подписали соглашение о сотрудничестве

10.02.2022 17:50
Администрация  Ханты-Мансийска и Федерация конного спорта Югры подписали соглашение о сотрудничестве

Соглашение о сотрудничестве в сфере развития, популяризации конного спорта в Ханты-Мансийске подписали накануне Глава окружного центра Максим Ряшин и вице – президент Региональной общественной организации «Федерация конного спорта Югры» Денис Щербаков.

Предметом соглашения является сотрудничество Администрации Ханты-Мансийска и общественной организации в сфере развития, популяризации конного спорта в городе, реализации общественно значимых проектов и инициатив граждан, организаций, общественных объединений, направленных на повышение роли физической культуры и спорта в развитии личности, укрепление здоровья нации, формирование здорового образа жизни.

Максим Ряшин отметил, что благодаря поддержке губернатора Натальи Владимировны Комаровой, Правительства Югры, в Ханты-Мансийске созданы прекрасные условия для развития различных видов спорта. «Самые популярные виды спорта среди хантымансийцев – хоккей, биатлон, шахматы, плавание. Теперь и пони-спорт выйдет на новый виток развития, мы включим деятельность конно-спортивного клуба «Мустанг» в муниципальные программы по развитию спорта и физической культуры», - сказал руководитель муниципалитета.

Соглашение подписано на 5-летний срок, после чего будет пролонгироваться автоматически.

Член президентского совета федерации конного спорта России Екатерина Бакеева поблагодарила Максима Ряшина за инициативу по развитию пони-спорта: «Благодаря Вашей государственной поддержке детский спорт крепнет. В нашем случае, окреп пони-мост Москва – Ханты-Мансийск. Мы сегодня не просто подписали соглашение, а заложили еще один кирпичик в дело развития пони-спорта».

После окончания церемонии подписания соглашения, спортсмены, которые вошли в российскую сборную по конному спорту и их родители были отмечены благодарностями Главы города Ханты-Мансийска за успехи в спорте.

Напомним, в 2019 году Соглашение о сотрудничестве в сфере развития конного спорта в регионе подписали губернатор Югры Наталья Комарова и президент федерации конного спорта России Марина Сечина.

Для справки: пони-спорт – одна из молодых, развивающихся дисциплин конного спорта. В 2007 году впервые решением Президиума Федерации конного спорта России был создан комитет по пони-спорту. Пони – это лошадь, высотой до 150 сантиметров в холке.  Также пони делятся по росту: до 130 см/х и от 130 см/х.

Участвовать в соревнованиях  на пони юные спортсмены могут с 7 и до 16 лет. При этом всадники делятся на младшую (с 7 до 11 лет) и старшую (с 12 до 16 лет) группы. Для всадников на пони проводятся соревнования по выездке, конкуру и даже троеборью.

 


Источник: пресс-секретарь Главы города
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку