VK547

Ханты-Мансийск отмечен благодарностью Министерства спорта России за организацию Зимних Игр Паралимпийцев

21.04.2022 11:37
Ханты-Мансийск отмечен благодарностью Министерства спорта России за организацию Зимних Игр Паралимпийцев

Благодарственное письмо «За значительный вклад в организацию и проведение открытых Всероссийских спортивных соревнований «Зимние Игры Паралимпийцев «Мы вместе. Спорт»! за подписью заместителя Министра спорта РФ Одеса Байсултанова вручили накануне Главе Ханты-Мансийска Максиму Ряшину.

Напомним, окружная столица стала хозяйкой Паралимпийских игр, которые проходили в марте этого года для спортсменов из России, Армении, Беларуси, Казахстана, Таджикистана. В общем зачете российские спортсмены заняли первое место и завоевали 106 медалей: 39 золотых, 40 серебряных и 27 бронзовых. Порядка 20 тысяч болельщиков поддержали спортсменов на трибунах.

Ханты-Мансийск был выбран местом проведения Игр, поскольку город имеет большой опыт в организации крупных российских и международных мероприятий. Соревнования по лыжным гонкам и биатлону проходили в Центре зимних видов спорта имени А.В. Филипенко, по горнолыжному спорту и сноуборду – в Горнолыжном комплексе «Хвойный Урман», по кёрлингу на колясках – на льду «Арены-Югра», а по следж-хоккею – в Ледовом дворце «Югра Мега Спорт».

 


Источник: пресс-секретарь Главы города
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку