VK547

Ханты-Мансийск – самый «умный» город в стране по версии Минстроя РФ

18.07.2022 09:40
Ханты-Мансийск – самый «умный» город в стране по версии Минстроя РФ

Ханты-Мансийск – самый «умный» город России в своей размерной категории. Итоги индекса IQ городов за 2021 год представлены на Всероссийском форуме по развитию и цифровой трансформации городов «Умный город. Новые вызовы».

«Элементы цифровизации и цифровой трансформации отраслей строительства и ЖКХ сегодня прорабатываются в большом количестве городов нашей страны. По результатам 2021 года среднее значение индекса достигло 52,6 баллов из 120 возможных, прирост к 2020 году составил более 16%. Те изменения, которые сегодня происходят в наших городах, показывают, что процессы цифровизации занимают одну из приоритетных ролей в развитии регионов», - рассказал  Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Ирек Файзуллин на пленарном заседании форума.

Отметим, что Ханты-Мансийск уже четвёртый год подряд становится лидером в области цифровизации городского хозяйства. В рейтинге по итогам 2021 года город набрал 91,85 балла из 120 возможных.

«С 2019 года Ханты-Мансийск является федеральной пилотной площадкой «Умный город». Реализуется комплекс мероприятий по цифровизации туристической, социальной сфер и городского хозяйства. Благодарю Губернатора Югры Наталью Владимировну Комарову, правительство автономного округа за поддержку проектов цифрового развития Ханты-Мансийска!», - прокомментировал Глава Ханты-Мансийска Максим Ряшин.

Напомним, каждый город оценивается по 47 показателям, которые разделены на 10 направлений. Это городское управление, умное ЖКХ, инновации для городской среды, умный городской транспорт, интеллектуальные системы общественной и экологической безопасности, туризм и сервис, интеллектуальные системы социальных услуг, экономическое состояние и инвестклимат, а также инфраструктура сетей связи.


Источник: Пресс-секретарь Главы города
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку