VK547

Почему покупателю могут отказать в допуске на торговый объект без маски?

07.08.2020 09:32
Почему покупателю могут отказать в допуске на торговый объект без маски?

В связи с поступающими обращениями граждан о неправомерности отказа в обслуживании при посещении ими магазинов без масок, управление потребительского рынка и защиты прав потребителей Администрации Ханты-Мансийска обращает внимание, что в настоящее время на территории Югры введен «масочный режим». Исходя из этого, любое появление гражданина в общественном месте без маски будет иметь признаки противоправного действия, направленного на создание угрозы не только собственной безопасности, жизни и здоровью, но и безопасности, жизни, здоровью, санитарно-эпидемиологическому благополучию других людей, находящихся на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации или в зоне чрезвычайной ситуации.

Действия хозяйствующих субъектов, направленные на воспрепятствование в условиях «масочного режима» покупателям в посещении торговых объектов без масок и отказ в обслуживании, не могут и не должны рассматриваться как действия, которые ущемляют права потребителей. Такие действия со стороны хозяйствующих субъектов не имеют признаков необоснованного уклонения от права потребителя приобрести товар.

Покупатели без масок могут быть привлечены к ответственности по части по части 1 статьи 20.6.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Сегодня ношение гражданами масок в качестве средства защиты «барьерного» типа – очень важная профилактическая мера.

Просим жителей и гостей города Ханты-Мансийска соблюдать все ограничительные меры, действующие на территории города. Ведь только от нашего поведения будет зависеть, насколько продлится режим повышенной готовности.  


Источник: Управление потребительского рынка и защиты прав потребителей Администрации Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку