VK547

Наметилась тенденция к снижению числа заболевших в Ханты-Мансийске

16.12.2021 14:59
Наметилась тенденция к снижению числа заболевших в Ханты-Мансийске

Главный врач Окружной клинической больницы Ханты-Мансийска Елена Кутефа рассказала о ситуации с коронавирусной инфекцией в окружной столице. Она отметила, что в этом году коллективу лечебного учреждения справиться с поставленной задачей гораздо проще. Система работает четко.

«Мы научились многое делать, многие препараты сейчас в наличие и в доступности. Мы научились лечить это заболевание, справляться со всеми вызовами. Нам очень нравится та тенденция, которая наметилась на сегодняшний день. Это снижение числа заболевших жителей города не только на стационарном лечении (в «ковидном госпитале»), но и на амбулаторном лечении (в домашних условиях). Так, на сегодняшний день в «красной зоне» лечится 110 человек, ровно неделю назад эта цифра была 145-150. Сейчас мы выписываем пациентов, они выздоравливают. Тем не менее 15 человек пока еще находятся в реанимации, из них 8 – на искусственной вентиляции легких (ИВЛ)».

Елена Кутефа считает, что одним из решающих факторов улучшения ситуации стало разобщение детей, дистанционное их обучение на протяжении 2 недель в Ханты-Мансийске: - «Сегодня школьники вернулись к учебе в очном формате, мы очень надеемся, что увеличение роста заболеваемости не будет. Кроме того, мы должны отметить, что число вакцинированных на сегодняшний день составляет уже 77% от тех жителей города, кто хотел и смог поставить прививку от коронавирусной инфекции, а это хорошая цифра. И мы наблюдаем, чем выше число вакцинированных, тем ниже число заболевших, тем меньше вновь регистрируемых случаев. Если эта позитивная тенденция сохраниться, нам будет работать значительно проще. Мы, конечно же, надеемся на большую поддержку населения в вопросах вакцинации, на понимание и современный подход».


Источник: Пресс-центр Окружной клинической больницы Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку