VK547

Сделать прививку от ковида можно после 22-х недель беременности

18.12.2021 09:35
Сделать прививку от ковида можно после 22-х недель беременности

Врач акушер-гинеколог Людмила Ярышева в эфире официального Instagram администрации окружного центра рассказала о вакцинации беременных против коронавируса.

Спикер отметила, что во время беременности существует высокая вероятность инфицирования: «Поэтому мы, конечно, рекомендуем женщинам пройти вакцинацию на этапе планирования ребёнка. Если же этого не произошло, то сделать прививку можно после 22-х недель беременности».

По словам Людмилы Ярышевой, на данный момент безопасной для будущих мам считается вакцина «Гам-Ковид-Вак» («Спутник V»), т.к. в её состав не входят вирусные частицы. Это комбинированная векторная вакцина.

Акушер-гинеколог отметила, что есть даже группы женщин, которым вакцинация во время беременности показана. Это будущие мамы, у которых есть сопутствующие хронические заболевания сердечно-сосудистой системы, печени и почек, избыточный вес, сахарный диабет. У этих категорий есть риск тяжёлого течения коронавируса.

«На данный момент есть много данных, что проведение вакцинации во время беременности ничем не отличается от вакцинации небеременных женщин. Противопоказаниями является беременность до 22 недель, возраст до 18 лет и сопутствующие заболевания в острой фазе», - добавила врач.

С вопросами о вакцинации беременных можно обратиться в поликлинику в кабинет №1108. Там ведёт прием, специально подготовленный врач терапевт. Он принимает в течение всего дня без предварительной записи.


Источник: Городской информационный центр
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку