VK547

Профилактические лекции помогли повысить процент вакцинированных студентов

12.01.2022 14:07
Профилактические лекции помогли повысить процент вакцинированных студентов

Депутаты Думы Ханты-Мансийска Асия Гирина и Кирилл Медведев совместно провели серию встреч со студентами ЮГУ и Технолого-педагогического колледжа на тему «Вакцинация или болезнь: выбор за нами».

Молодёжи рассказали о том, почему сегодня люди не болеют дифтерией, корью, столбняком и другими вакциноуправляемыми инфекциями, как это было 70-80 лет назад. Спикеры использовали данные по округу за 90- летний период, предоставленные Центром гигиены и эпидемиологии в ХМАО-Югре.

Асия Гирина - доцент кафедры фармакологии, клинической фармакологии ХМГМА, педиатрии с курсом иммунологии и аллергологии. Она уверена, важно проводить такие встречи, чтобы информация поступала от профессионалов, занимающихся лечением инфекционных больных, а не от дилетантов.

«Что способствует поддержанию инфекционного процесса и что нужно сделать, чтобы не болеть? Вовремя остаться дома, если заболел, носить маску и мыть руки, а также сделать прививку. Мы рассказали, вакцинация против каких инфекций включена в Национальный календарь профилактических прививок России. Не могли не обсудить вакцинацию против COVID-19. Привели в пример страны, в которых охват вакцинацией 90% и больше – там снизились заболеваемость и смертность», - поделилась Асия Гирина.

Многие студенты, получив ответы на волнующие вопросы, стали положительнее относиться к вакцинации.

«На сегодняшний день мы провели 3 встречи в офлайн и онлайн формате. Мы и дальше готовы встречаться со студентами и разъяснять важность и необходимость вакцинации», - говорит Кирилл Медведев.


Источник: Городской информационный центр
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку