VK547

«Мама+ребёнок» - помощь в адаптации «особенным» детям

20.01.2022 13:05
«Мама+ребёнок» - помощь в адаптации «особенным» детям

Для детей с нарушениями зрения, слуха, интеллекта и расстройством аутистического спектра в Ханты-Мансийске реализуется физкультурно-оздоровительная программа по плаванию. На тренировках присутствуют родители, которые вместе с инструкторами помогают своим детям учиться плавать. Это позволяет ребёнку быстрее освоиться, а также исключить тревожность при выполнении упражнений.

Проект разработан сотрудниками Центра адаптивного спорта Югры совместно с автономным учреждением «ЮграМегаспорт». С 2017 года реабилитацию прошли 23 ребёнка.

«Мы проводим занятия в общественном бассейне, с другими людьми. Это не выглядит как лечебное занятие - просто времяпрепровождение, но с элементами физкультуры», - рассказывает начальник отдела медико-социального сопровождения и реабилитации Центра адаптивного спорта Югры Олеся Коржук.

Тренер имеет специальную подготовку по адаптивно-учебной физкультуре. Упражнения подбирают индивидуально с учётом особенностей в развитии. В группе у инструктора Кристины Хасановой, - 15 человек. По словам специалиста, тренировки не только улучшают физическое состояние детей, но и дарят каждому положительные эмоции: «Им сильно нравится бассейн. Они всегда приходят с улыбкой, хорошим настроением. И если отменяется тренировка - сразу хмурятся».

Программа по адаптивному плаванию также помогает освоить азы и перейти на спортивную подготовку. Занятия проводятся на бесплатной основе. Узнать подробнее можно на сайте «Центра адаптивного спорта Югры» или по телефону 33-16-87.


Источник: Городской информационный центр
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку