VK547

Организацию отдыха и оздоровления детей и молодежи обсудили в Ханты-Мансийске

24.01.2020 15:00
Организацию отдыха и оздоровления детей и молодежи обсудили в Ханты-Мансийске

46 оздоровительных организаций будут работать в 2020 году на территории города. Планируется, что их посетят более 8 тысяч детей и подростков.

Такая информация прозвучала на заседании Межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи Ханты-Мансийска. В ней приняли участие представители Администрации города и руководители учреждений системы образования.

По словам заместителя Главы города Ирины Черкуновой, детская оздоровительная кампания 2020 года обеспечена достаточным финансированием, которое увеличилось по сравнению с предыдущим годом. Так, общий объем средств, запланированный на организацию отдыха и оздоровления детей без учета средств родителей, составит более 67 млн. рублей (в 2019 году - более 57 млн. рублей). Из окружного бюджета выделено более 41,5 млн. рублей, из муниципального – около 25 млн. рублей.

По словам заместителя директора по воспитательной работе Центра развития творчества детей и юношества Алексея Малышева в этом году начнут работу 39 лагерей с дневным пребыванием детей, 6 лагерей палаточного типа, 1 лагерь труда и отдыха.

Кроме того, 415 путевок в дневные лагеря получат дети льготных категорий.

Отдохнуть за пределами региона этим летом смогут 1133 детей. География мест отдыха и оздоровления включит в себя Тверскую, Свердловскую, Челябинскую области, Республику Крым и Краснодарский край.

«Для воспитанников учреждений спорта и физической культуры города будет приобретено 626 путевок. Дети смогут не только отдохнуть, оздоровиться, но и потренироваться в благоприятных климатических условиях. Все оздоровительные учреждения, в которые поедут юные спортсмены, будут оснащены необходимым спортивным оборудованием и инфраструктурой», - сказал Алексей Малышев.

На сегодняшний день ведется работа по заполнению паспортов оздоровительных организаций и формированию их реестра. Подать заявление на предоставление муниципальной услуги по организации отдыха детей родителям можно с 3 февраля 2020 года. Для этого нужно лично обратиться в отдел по организации отдыха и оздоровления детей Центра развития творчества детей и юношества или в МФЦ. Также можно заполнить форму запроса на портале Госуслуг.

О формах досуга и занятости детей рассказала и.о начальника управления по физической культуре, спорта и молодежной политики Администрации города Ольга Киприянова: «СК «Дружба» организует спортивно-оздоровительную работу на дворовых площадках города с 3 сменами в течение лета. Ребята будут принимать участие в подвижных играх, интеллектуальных викторинах, веселых стартах. Планируемый охват – более 6 тысяч детей».

Она рассказала и о том, что городской Молодежный центр в 2020 году перешел на круглогодичную занятость несовершеннолетних. На протяжении всего года они могут устроиться на работу в молодежные трудовые отряды, которые занимаются уборкой и благоустройством территорий города. В этом году их количество превысит 70.

О том, где и как молодежь может развлечься на каникулах, рассказала заместитель начальника управления культуры Администрации города Лариса Липина. Так, В КДЦ «Октябрь» будут проводиться игровые программы, мастер-классы по декоративно-прикладному искусству, дискотеки для воспитанников лагерей дневного пребывания в весенние и осенние каникулы. Летом ребят ждет цикл программ на свежем воздухе в парке им. Бориса Лосева, «Час здоровья», клуб настольных игр, дискотека «Летний Е-нот». Городская централизованная библиотечная система проведет программу «Лето с книгой», игровые и познавательные мероприятия, проект «Литосфера» на свежем воздухе.


Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку