VK547

Ханты-Мансийск вошел в пятерку городов-лидеров по приросту населения

07.02.2020 11:39
Ханты-Мансийск вошел в пятерку городов-лидеров по приросту населения

Столица Югры вошла в пятерку российских городов по приросту населения. Такие данные озвучил эксперт Институт географии РАН Владимир Мукомель.

По данным эксперта, население Ханты-Мансийска выросло на 157% — с 38,7 до 99,3 тыс. человек. При этом эксперт не указывает, о каком временном отрезке идет речь.

В 2015 году РБК ставил столицу Югры также на первое место (плюс 171,3%). В 2014 году в городе проживало почти 93,5 тыс. человек.

«На протяжении 10 лет в Ханты-Мансийск приезжает в среднем более чем по 3 тыс. человек ежегодно. Причем, чем больше росли цены на нефть, тем больше новых жителей прибывало. В результате численность населения Ханты-Мансийска выросла за 25 лет в 2,7 раза», — сообщало издание.

Завсектором Института социологии РАН Владимир Мукомель называет «центром притяжения» города, возникшие вокруг промышленных объектов и месторождений. Они выделяются на общем фоне благоприятной социальной и культурной инфраструктурой, хорошими экономическими условиями. В них должна быть интересная работа, хорошая зарплата, места проведения досуга, благоприятный климат и экология, транспорт, качественное медобслуживание. По мнению Владимира Мукомеля, Ханты-Мансийск – один из таких городов.

«Ханты-Мансийск замечательный город, жить там очень комфортно. Нормальный континентальный климат, очень неплохая зима. Плюс прекрасная социокультурная среда, много музеев. Область в лидерах по социально-экономическому развитию. Неудивительно, что люди туда охотно едут», - отмечает ученый.


Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку