VK547

В летних лагерях региона отдохнут около 150 тысяч юных югорчан

05.04.2021 09:00
В летних лагерях региона отдохнут около 150 тысяч юных югорчан

Губернатор Югры Наталья Комарова провела прямой эфир с жителями  на тему – «Четвертая четверть». В ходе обсуждений были подняты волнующие югорчан вопросы о подготовке к ЕГЭ, ОГЭ, выпускным, поступлению в вузы и колледжи, организации летнего отдыха и оздоровления детей в условиях неблагоприятной эпидемиологической обстановки.

Предваряя встречу, глава региона Наталья Комарова акцентировала внимание участников эфира на важности и необходимости его проведения. «Тему заказали югорчане. Вопросов много, так как мы вступаем в очень активный период, который затрагивает большое количество людей. Как выбрать школу, как в нее записаться, как успешно закончить вуз и как провести лето – это ключевые вопросы нашего эфира», - сказала губернатор.
Свои вопросы югорчане оставляли в комментариях под анонсирующими постами главы региона и модераторов эфира. Один из них был посвящен теме присутствия родителей на выпускных в детских садах и порядке предоставления документов для поступления в школу. Вопрос прокомментировал директор департамента образования и молодежной политики Югры Алексй Дренин. Он отметил, что в соответствии с решением главного государственного санитарного врача Российской Федерации сохраняется запрет на проведение массовых мероприятий с участием различных групп лиц и с привлечением лиц из иных организаций.

«Мы понимаем важность этого события, но нарушать постановления главного санитарного врача не можем», - сказал глава ведомства.
Также в ходе эфира, говоря о старте приема заявлений в 1 классы образовательных учреждений региона, глава депобразования Алексей Дренин добавил, что приемная кампания началась 1 апреля. За один день от родителей юных югорчан через портал госуслуг поступило более 20 тысяч заявлений, и лишь 400 – путем личного посещения. Наталья Комарова в свою очередь предложила рассмотреть вариант автоматического поступления в школы. «Эта процедура станет проще для родителей, и так мы будем уверены, что ни один ребенок не потеряется», - сказала губернатор.
Еще одной волнующей темой для югорчан стал вопрос организации работы летних лагерей. «Очень интересно было бы послушать про летние лагеря. Будут ли они организованы, как будет проходить работа. Внучке хочется в летний лагерь попасть, да ничего не известно», - пишут жители региона в социальных сетях.

Летом будут работать стационарные и пришкольные лагеря с наполнением не более 75%. Предположительно, охват детей в лагерях составит порядка 150 тысяч человек, из них 30 тысяч смогут выехать за пределы региона. «Кроме того, будет традиционно организован отдых в федеральных лагерях по наградным путевкам. В них смогут попасть более 400 детей», - сказал Алексей Дренин.
Также в ходе эфира представители сферы образования прокомментировали поступающие вопросы югорчан о порядке подачи заявлений в вузы.
Отметим, в 2020 году подача документов, в том числе согласий о зачислении, и прохождение вступительных испытаний, проводимых на базе университетов при поступлении, осуществлялись только в онлайн режиме. В 2021 году предполагается смешанный формат: абитуриенты смогут подавать документы как онлайн, так и очно (в случае благоприятной эпидемиологической обстановки). Вступительные испытания также будут проходить как очно, так и в онлайн режиме.

В завершение эфира Наталья Комарова поблагодарила всех собравшихся участников за встречу и поручила руководителям образовательных организаций региона систематизировать работу с родителями.

Запись прямого эфира доступна в официальных аккаунтах главы региона во «Вконтакте», «Инстаграм» и «Одноклассниках».



Источник: Департамент общественных и внешних связей ХМАО – Югры
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку