VK547
21.04.2022 11:25
2000 выпускников сдадут экзамены

Школы Ханты-Мансийска готовы к проведению экзаменов для учащихся. Об этом стало известно на заседании Координационного совета по подготовке и проведению государственной итоговой аттестации в окружной столице.

В нем приняли участие представители полиции, МЧС, сферы образования и здравоохранения, информационных технологий, охранных, ресурсоснабжающих предприятий и СМИ.

Участники заседания обсудили вопросы технической подготовки пунктов проведения экзаменов, обучения школьников, психологического сопровождения выпускников 9-х и 11-х классов при подготовке и сдаче экзаменов, обеспечения комплексной и информационной безопасности.

По словам исполняющего обязанности директора департамента образования Ханты-Мансийска Ольги Тыщенко, для проведения ГИА в Ханты-Мансийске организована работа восьми пунктов проведения экзаменов (ППЭ) для выпускников девятых классов и три – для 11-классников.

В 2022 году в государственной итоговой аттестации примут участие 1 348 выпускников девятых классов и 745 – 11 классов.

«Проходит обучение специалистов, общественных наблюдателей, привлекаемых к ГИА. К наблюдению будет подключена родительская общественность. Запланировано участие онлайн-наблюдателей. Их общее количество составит 485 человек при проведении ОГЭ и 368 – ЕГЭ», – уточнила Ольга Тыщенко.

Во время проведения экзаменов во всех ППЭ будет организовано медицинское сопровождение. Помещения, где будут сдавать экзамены выпускники, оборудованы видеонаблюдением, соответствуют противопожарным требованиям, антитеррористической безопасности.

Запланировано использование блокираторов подвижной связи. Они зарегистрированы в Роскомнадзоре. Перед открытием ППЭ будет проведена генеральная уборка помещений с применением дезинфицирующих средств. Все пункты обеспечены приборами для обеззараживания воздуха.

По итогам обсуждения участники совещания отметили полную готовность города к проведению основного периода ГИА в 2022 году.


Источник: Городской информационный центр
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку